Cruz Roja distribuye 42 millones de kilogramos de alimentos entre 700.000 personas

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Este programa de ayuda a las personas más desfavorecidas está cofinanciado en un 85% por el Fondo de ayuda europea para los más necesitados y en el 15% restante por el Estado.

La distribución de los alimentos la llevan a cabo Cruz Roja Española y la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal), un 50% cada entidad, lo que supone una distribución total de 84 millones de kilogramos de alimentos. Desde los centros de ambas entidades se distribuirán entre 6.000 organizaciones asociadas de reparto, que los harán llegar a las personas más desfavorecidas, de manera que estas puedan preparar fácilmente una comida completa para una persona o para una familia con varios miembros, incluidos bebés.

En Extremadura, Cruz Roja distribuirá 343.618 kilogramos de alimentos entre las personas vulnerables dentro del Programa de ayuda alimentaria, a través de un total de 138 organizaciones sociales asociadas al reparto, beneficiándose 21.700 personas.

«Estos alimentos son una herramienta imprescindible para luchar contra la pobreza que, también en nuestros países europeos, sufren una parte de nuestros ciudadanos, y suponen un eslabón imprescindible en los procesos para conseguir una inclusión plena de las familias e individuos en situación de precariedad y desarraigo», recalca el presidente de Cruz Roja Española en Extremadura, Jesús Palo.

Los alimentos son de carácter básico, poco perecederos, de fácil transporte y almacenamiento, entre los que se incluye arroz, garbanzos cocidos, leche, atún en conserva, pasta alimenticia, tomate frito, crema de verduras deshidratadas, galletas, judías verdes en conserva, fruta en conserva en almíbar ligero, cacao soluble, tarritos infantiles de fruta y de pollo, cereales infantiles, leche de continuación en polvo, aceite de oliva, y conserva de sardina en aceite vegetal.

Se trata de alimentos especialmente nutritivos, que van a contribuir a satisfacer las necesidades de personas adultas y, de manera especial, de los menores. Esta cesta ha sido elaborada con la colaboración de la Federación de Bancos de Alimentos, Cruz Roja y de expertos en nutrición.

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