Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

XI Jornadas gastronómicas y agroalimentarias Tajo Internacional en Valencia de Alcántara

Léelo en solo 2 minutos !!

23 octubre

|Evento recurrente: (Ver todos)

Un evento cada 1 día(s) que comienza a las 12:00am, repitiéndose hasta 27/10/2019

XI Jornadas gastronómicas y agroalimentarias Tajo Internacional en Valencia de Alcántara

La localidad cacereña de Valencia de Alcántara celebra la undécima edición de las jornadas gastronómicas y agroalimentarias Tajo Internacional del 23 al 27 de octubre, con variadas actividades con las que se pretende dar a conocer las riquezas y peculiaridades de la gastronomía de la zona.

Las jornadas están organizadas por el Ayuntamiento de Valencia de Alcántara, con la colaboración de la Dirección General de Turismo y la Secretaría de Cultura de la Junta de Extremadura, la Diputación de Cáceres, la Mancomunidad Sierra de San Pedro y cofinanciado por fondos europeos

Esta nueva edición comienza el miércoles 23 con el taller infantil culinario ‘Peque Chef’, para alumnos de los centros escolares de la localidad elaborando distintas recetas de cocina.

Las actividades siguen el jueves 24 con un taller de cata sobre aceites y quesos artesanos de Valencia de Alcántara y Marvão, que se desarrolla en el centro cultural Conventual Santa Clara a las 20.00 horas, con entrada libre hasta completar el aforo de 50 participantes.

El viernes 25 se inaugura la VII Semana de la tapa otoñal Tajo Internacional, con 10 tapas diferentes elaboradas con materias primas propias de la época, que se pueden disfrutar hasta el 3 de noviembre en los 10 establecimientos colaboradores de la localidad que las ofrecen. Además tiene lugar un showcooking sobre los productos otoñales en la cocina del Tajo Internacional, en el centro cultural Conventual Santa Clara a partir de las 20.00 horas.

El sábado 26 tiene lugar la inauguración oficial y apertura de stands en la plaza Gregorio Bravo a las 11.30 horas. A las 13.30 horas el cocinero Antonio Granero realiza un showcooking, con entrada libre hasta completar aforo, en la Casa de Cultura. A las 16.30 horas actúa ‘Manantial Folk’. Y la jornada finaliza con el espectáculo ‘Uma orquestra, múltiplos sons’, de cante alentejano con música clásica, con la colaboración del Municipio de Portalegre a través del Festival Transfronteiriço (IM)Previstos Culturais.

Las actividades continúan el domingo 27 con el IV Festival de folklore Tajo Internacional, donde además del organizador, el grupo local ‘Juéllega Extremeña’, actúan dos grupos de folklore de la vecina Portugal: ‘Rancho Folclorico’, de la freguesía Do Biscainho Coruche, y el ‘Grupo Danças e Cantares’, de Casal do Rato. Las jornadas se clausuran con un sorteo de una cesta de productos agroalimentarios de las empresas presentes.

Más información

Titulo
Evento
XI Jornadas gastronómicas y agroalimentarias Tajo Internacional en Valencia de Alcántara
Valencia de Alcántara,Cáceres-10500
Empieza
23/10/2019
Acaba
27/10/2019
Descripción
La localidad cacereña de Valencia de Alcántara celebra la undécima edición de las jornadas gastronómicas y agroalimentarias Tajo Internacional del 23 al 27 de octubre, con variadas actividades con las que se pretende dar a conocer las riquezas y peculiaridades de la gastronomía de la zona.

Detalles

Fecha:
23 octubre
Evento Categoría:

Lugar

Valencia de Alcántara
Valencia de Alcántara, Cáceres 10500 España + Google Map

Nota: Si alguien desea informar de algún evento que se celebre en la región para que lo difundamos y aparezca publicado en la web o en nuestra agenda semanal sólo ha de ponerse en contacto con la redacción de Grada enviando un correo a revista@grada.es

Suscríbete al boletín de Grada

Titulo
Evento
XI Jornadas gastronómicas y agroalimentarias Tajo Internacional en Valencia de Alcántara
Valencia de Alcántara,Cáceres-10500
Empieza
23/10/2019
Acaba
27/10/2019
Descripción
La localidad cacereña de Valencia de Alcántara celebra la undécima edición de las jornadas gastronómicas y agroalimentarias Tajo Internacional del 23 al 27 de octubre, con variadas actividades con las que se pretende dar a conocer las riquezas y peculiaridades de la gastronomía de la zona.