Doble victoria de los equipos extremeños masculinos de voleibol en sus respectivas categorías

Léelo en solo 3 minutos !!

Tanto el Electrocash Cáceres Patrimonio de la Humanidad en Superliga como el Hotel Río Carnaval de Badajoz en Superliga 2 solventan sus compromisos ligueros con victoria.

El Electrocash Cáceres Patrimonio de la Humanidad ha conseguido una trabajada victoria ante el L´illa Grau de Castellón, saliendo de inicio con Juan Díaz Romeral, Kevin Medina, Srdjan Nadazdin, Cristian Palacios, Andrés Hernández, Huang Pei y Jesús Gómez.

Comenzó muy fuerte el equipo castellonense con un peligroso 0-5 en el marcador; aunque reaccionaron los cacereños se llegó al tiempo técnico todavía por debajo en el marcador, 9-12, tónica que siguió hasta el empate a 21, y a partir de ahí, en un apretado final de set, una acción de bloqueo de Jesús Montero y un remate de Díaz Romeral hicieron que Electrocash se adjudicase el set por 26-24.

En el segundo set buscaban el parcial los dos equipos desde el inicio, pero ninguno lograba distanciarse en el electrónico, llegando al tiempo técnico con 12-11 para los cacereños. Metió otra velocidad más Electrocash, con un espectacular Kevin Medina en todas las facetas de juego y logró hacerse con el set por un claro 25-19.

En el tercer parcial fue L’illa Grau el equipo que tomó la iniciativa en el marcador, llegando al tiempo técnico con 9-12 a su favor. Se igualó el set con el empate a 15, y a partir de ahí se mantuvo la igualdad pero en el tramo final del set los castellonenses se adelantaron y no desaprovecharon el primer punto de set que tuvieron, adjudicándoselo por 24-26.

El cuarto set volvió a comenzar muy fuerte por parte de los visitantes, tomando una sustancial ventaja con el 1-5, aunque con un parcial de seis puntos consecutivos los cacereños se adelantaron 7-5. Esa diferencia se mantuvo hasta el tiempo técnico (12-10). Llegando el tramo final fue Electrocash quien supo jugar mejor sus bazas y se adjudicó el partido por un 25-22 final en este parcial.

L’illa Grau nunca dio el partido por perdido y los cacereños tuvieron que luchar muchísimo para alcanzar la victoria, una más, que les permite mantenerse en la zona alta de la tabla clasificatoria.

Victoria a domicilio del Hotel Río Carnaval de Badajoz
Importante victoria la del Hotel Rio Carnaval de Badajoz, la primera fuera de su cancha, ante el undécimo clasificado de Superliga 2, el Leganés Voleibol, que le permite encaramarse a la tercera posición de la tabla.

El primer set comenzó de manera fulgurante, con puntos rápidos y los locales muy metidos en el partido, llegando a ponerse 18-14 por delante. Los pacenses supieron recomponerse a tiempo y consiguieron la igualada, manteniéndola hasta final del set, pero los últimos puntos cayeron del lado madrileño, llevándose el set por 25-23.

En el segundo set predominó la igualdad, manteniendo los locales el buen ritmo del inicio del partido. Cuando parecía decantado el parcial para los de Leganés con el 24-20 llegó la reacción de los de Carlos Iglesias, que sacaron fuerzas de flaqueza y se llevaron el parcial por 28-30, después de defender ocho puntos de set en contra.

Los locales acusaron el mazazo y perdieron su regularidad en el juego, circunstancia que aprovecharon los pacenses, comandados por un gran Antonio del Rey que se echaba el equipo a la espalda en los momentos clave. Llegó el ecuador del parcial con 5-13 a favor del Hotel Rio, diferencia que se mantendría hasta el 19-25 final, poniendo el 1-2 en el global.

El cuarto set comenzó igualado, con el Leganés metido de nuevo en el partido y los pacenses con la clara idea de cerrar el encuentro a base de paciencia y juego en equipo. Esto se reflejó en las estadísticas finales ya que cinco jugadores del equipo pacense superaron los 10 puntos. La igualdad se rompió en los compases finales del set, cuando el bloque pacense se descolgó en el marcador y consiguió ganar por 21-25 para hacerse con el partido.

Con esta victoria por 1-3 el Hotel Rio Carnaval de Badajoz se coloca en la parte alta de la tabla, en tercera posición. Cabe destacar las grandes actuaciones de Antonio del Rey, con 22 puntos, y el capitán del equipo, Juan Luis Cabanillas, con 15 puntos en su haber.