La selección extremeña cadete de fútbol playa consigue el título en el Campeonato de España

Léelo en solo 2 minutos !!

Los cadetes extremeños se han proclamado campeones de España en el torneo celebrado en La Albuera tras imponerse a la selección de Melilla en una final apasionante.

Histórico triunfo el de los cadetes extremeños en el Campenato de España de selecciones de fútbol playa, que se ha celebrado en La Albuera. Los pupilos de Ernesto Sánchez han dado la campanada y han derrotado a la favorita Melilla, selección que solo un día antes había infligido un duro correctivo al combinado extremeño en el partido de la fase de grupos, al imponerse por un contundente 12-0.

Sin embargo, los extremeños salieron a jugar la final sin complejos y acabaron llevándose el gato al agua haciendo del pundonor su mejor arma. Aunque Melilla se adelantó nada más comenzar el encuentro, Paniagua no tardó en igualar la contienda y poco después un golazo de Marcos dejó el marcador en el 1-2 con el que terminó el primer tiempo. El inicio del segundo periodo fue clave, ya que la victoria de la selección extremeña se fraguó en buena medida en este tramo de partido. Tres goles consecutivos de Marcos, Fran y Paniagua dieron una ventaja considerable a Extremadura, 1-5, ante el desconcierto de los rivales. Como era de esperar, Melilla reaccionó y llegó a poner en peligro la victoria extremeña al empatar el encuentro cuando faltaban ocho minutos para la conclusión. En los compases decisivos, un tanto de falta directa de Fran dio el título a una selección extremeña.

Por su parte, en categoría femenina el combinado norteafricano también se quedó a las puertas de título, en este caso derrotadas por la selección de Galicia.

Las gallegas encauzaron el triunfo en un primer tiempo que terminó con 0-3, pero tuvieron que sudar hasta el final para superar a una combativa Melilla que forzó para empatar el partido a 5 a escasos minutos para la terminación. Finalmente, otro tanto gallego en las postrimerías del partido dio el título de campeón al combinado blanquiazul.

Por su parte, la selección extremeña, que mejoró notablemente en su enfrentamiento ante Islas Baleares por el quinto puesto, finalizó sin embargo en sexta posición al caer en la tanda de penaltis, después de empatar a 4 goles con tantos de Selene (3) y Marta Pajuelo.