El Santa Teresa de Badajoz logra una ajustada victoria en su encuentro contra La Solana

Léelo en solo 2 minutos !!

El encuentro entre el Santa Teresa Badajoz y La Solana en el XV Trofeo Virgen de Peñarroya se saldó con un resultado de 0 a 1 a favor del equipo pacense.

Este encuentro, celebrado el sábado 12 de agosto, fue un partido solidario con la Asociación Española Contra el Cáncer en el que antes de empezar se guardó un minuto de silencio en memoria del padre del árbitro del encuentro, Alexis Gallego.

El partido comenzó con siete cambios en la alineación con respecto al encuentro disputado el viernes ante el Albacete. Salieron de inicio Yolanda, Parra, Aina, Estefa, Sofía, Tomi, Neira, Gordillo, Irene, Raquel Ayuso y Carmen. La primera de las muchas ocasiones de gol no tardó en llegar. En el minuto 9 Aina logró marcar el primer tanto, desde fuera del área, logrando el 0-1 que se mantendría en el marcador durante el resto del encuentro.

El equipo buscaba el segundo tanto, con un intento de Estefa en el minuto 17, tres córneres consecutivos, en el 20, además de varios intentos desde lejos. Antes del descanso, entró Ejangue por Alba Gordillo.

En la segunda parte entraban Chica por Irene, Nayadet por Tomi y Carla por Sofía. En el minuto 52 Carla se adentró por la derecha, lanzando un disparo que golpeó en el larguero. Seis minutos después, un tiro de Chica golpeaba el palo tras un recorte en la frontal. Entraban Mireya, Marta Reyes y Ali por Estefa, Raquel y Carmen. Ali puso el colofón a una gran jugada entre Clara y Chica, pero la portera local logró despejar el balón. En el 85, otro disparo golpeaba en el larguero. Ali lanzaba una falta desde la frontal y entre la guardameta y el larguero mandaron el balón a saque de esquina.

Por su parte, La Solana trató de igualar el marcador con acercamientos y disparos lejanos. En los últimos quince minutos entraban Mireya, y las jóvenes Alba Zafra, de 13 años, y Lidia, que debutaban con el primer equipo.

El Santa Teresa siguió su asedio a la portería rival hasta el último minuto del encuentro, sin embargo, no fue posible conseguir que el marcador pasara al 0-2.

Una vez concluyó el encuentro, las autoridades entregaron a la capitana Estefa la copa de vencedoras del torneo.

De este modo, el Santa Teresa Badajoz concluye sus dos primeros amistosos de pretemporada con un resultado satisfactorio, con su 1-2 ante Albacete, y el 0-1 frente al FF La Solana. El lunes 14 de agosto disputará el Torneo Ciudad de Llerena, enfrentándose en las semifinales del torneo a Extremadura UD.