Valdastillas acoge la VIII Jornada Técnica del Consejo Regulador Denominación de Origen Cereza del Jerte

Léelo en solo 1 minuto !!

El 29 de noviembre se celebra este encuentro en el Hotel Valle del Jerte, de la localidad cacereña de Valdastillas, organizada por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen.

Colabora en su desarrollo la Mancomunidad Valle del Jerte, y la jornada reúne a un grupo de destacados expertos con el objetivo de divulgar las claves de este cultivo y su promoción en todos los escenarios, local, nacional e internacional.

A lo largo de la jornada se hablará de los aspectos más relevantes en materia de sanidad vegetal del cultivo del cerezo en la zona y del mercado de la Cereza y Picota del Jerte desde diversos ámbitos, así como de la concienciación del sector.

La inauguración de la jornada es a las 10.30 horas a cargo del secretario general de Ciencia, Tecnología e Innovación, Jesús Alonso; tras la inauguración la técnico del Servicio de Sanidad Vegetal de la Junta de Extremadura Teresa García Becedas explica los aspectos fitopatológicos más importantes en la campaña 2016; a continuación, el director comercial de la Agrupación de Cooperativas Valle del Jerte, Pedro García Mesías, explica las exigencias de mercado con respecto a las variedades de cereza; el presidente de AGR Food Marketing, Mateo Blay, habla sobre la necesidad de unir al sector para hacer marca; y la directora de Creatividad y Comunicación, Raquel de la Fuente, imparte una ponencia sobre la marca Picota del Jerte. La clausura corre a cargo del director general de Agricultura y Ganadería de la Junta de Extremadura, Antonio Cabezas.