Buscar

Este es un evento de varios días

19abrilTodo el díaFiesta gastronómica del cordero y el pimentón 2025 de Coria

Detalles del evento

Coria acoge del 11 al 20 de abril de 2025 unas jornadas gastronómicas en las que participa una quincena de establecimientos hosteleros con elaboraciones culinarias con el cordero de Extremadura y el pimentón de La Vera como protagonistas.

Para tener múltiples oportunidades de saborear platos exclusivos y descubrir nuevas combinaciones se ofrecen tres opciones:

  • Del 11 al 13 de abril. ‘Raciones’
  • 12 y 13 de abril. ‘Menú fin de semana’
  • Del 14 al 20 de abril. ‘Carta’

El cordero de Extremadura es apreciado por su textura suave y su bajo nivel de infiltración de grasa intramuscular, lo que le confiere ternura y jugosidad en cada bocado. Su alimentación controlada por el Consejo Regulador garantiza su calidad, ya que se cría exclusivamente con leche durante los primeros 45 días y su sacrificio no supera los 100 días de edad.

Por otro lado, el pimentón de La Vera aporta su característico aroma ahumado y su variedad de sabores como dulce, agridulce y picante. Su proceso de secado con leña de encina en comarcas como La Vera, Campo Arañuelo, Valle del Ambroz y Valle del Alagón lo convierte en una especia única y reconocida internacionalmente.

Más información

Hora

19 abril, 2025 Todo el día

Localización

Coria

Other Events