Buen resultado de la selección extremeña infantil en el Campeonato de España de tenis

Léelo en solo 2 minutos !!

La ‘Juan Carlos Ferrero-Equelite Sport Academy’, ubicada en la localidad alicantina de Villena, ha acogido el Campeonato de España de tenis por comunidades autónomas en categoría infantil, con buenos resultados para los jugadores extremeños.

El conjunto ha estado compuesto por Fernando Bulnes, Luis Córdoba y Francisco Escalona en categoría masculina; y Lidia Gómez, Luzia Risquete e Irene Zarza en femenina, dirigidos por el seleccionador extremeño, José María Hidalgo-Barquero Nieto.

El sorteo en principio parecía adverso para los chicos, puesto que su estreno en el campeonato era contra la potente selección andaluza, cabeza de serie número tres del torneo; sin embargo, la primera victoria caía del lado extremeño, al imponerse Fernando Bulnes a José León por 4-6, 6-4 y 6-0. La segunda victoria se la adjudicaba Francisco Escalona, venciendo a Germán Díaz por 6-3 y 6-4, pasando así a segunda ronda.

En la siguiente fase el adversario era el conjunto canario; Fernando Bulnes caía en el primer partido ante Tomás Quesada por un doble 6-4, mientras que Francisco Escalona también era derrotado en dos sets, por un doble 6-3, ante Jorge Cámara, resultando eliminado el equipo extremeño.

En categoría femenina el primer cruce fue contra Navarra; Lidia Gómez caía 6-2 y 6-3 ante Saoia Arrieta, mientras que Luzía Risquete perdía 6-1 y 6-3 ante Martina Fassio, con lo que las extremeñas pasaban al cuadro de consolación.

En la primera ronda de consolación se consiguió la victoria ante La Rioja; Lidia Gómez, 6-0 y 6-1, ante María Verano; e Irene Zarza ante Silvia Fernández, 6-0 y 6-4.

En la semifinal del cuadro de consolación las rivales fueron las asturianas, que se impusieron al ganar los dos partidos a las extremeñas, que finalizaban así su competición en el Campeonato de España Infantil por Comunidades Autónomas.

En el cuadro masculino el triunfo fue para la selección de Madrid, mientras que en categoría femenina el título fue para la selección que jugaba en casa, la Comunidad Valenciana.

Más información

Summary
Article Name
Description
La 'Juan Carlos Ferrero-Equelite Sport Academy', ubicada en la localidad alicantina de Villena, ha acogido el Campeonato de España de tenis por comunidades autónomas en categoría infantil, con buenos resultados para los jugadores extremeños.