Caja Rural de Extremadura pone en marcha los I Premios Espiga de Quesos DOP

Léelo en solo 2 minutos !!

El acto de presentación de estos premios, que se entregarán el próximo mes de abril, se ha celebrado en la Feria Ganadera de Zafra, y ha contado con la presencia del alcalde la localidad y del director general de Agricultura y Ganadería.

Caja Rural de Extremadura ha presentado la primera edición de los Premios Espiga de Quesos con Denominación de Origen Protegida: Queso de la Serena, Queso de los Ibores y Torta del Casar. El acto se ha celebrado en el stand de la entidad en el recinto ferial de Zafra y ha contado con la presencia del alcalde de la localidad, José Carlos Contreras; el director general de Agricultura y Ganadería, Antonio Cabezas; y el presidente de Caja Rural de Extremadura, Urbano Caballo; a quienes han acompañado representantes de las tres denominaciones de origen.

Este nuevo concurso supone una apuesta de Caja Rural de Extremadura para impulsar la promoción de los mejores productos de la cultura culinaria de la región, entre los que están los quesos de las tres denominaciones de origen extremeñas. Quesos tan genuinos como auténticos, que tienen en común el respeto a las tradiciones y una materia prima excelente.

José Carlos Contreras ha agradecido a la entidad que hayan elegido la Feria Internacional Ganadera para presentar estos premios, y ha elogiado esta iniciativa en la que se premia la calidad y se reconoce el buen trabajo de los productores; además ha señalado la necesidad de comercializar nuestros productos.

Por su parte, Urbano Caballo ha incidido en que los Premios Espiga de Caja Rural de Extremadura suponen añadir un sello de calidad a los productos agroalimentarios, que cuentan además con la implicación de todos los sectores. Hasta ahora se reconocía el trabajo de los productores de jamón Dehesa de Extremadura, el vino Ribera del Guadiana y el cava de Almendralejo; ahora se ha decidido apostar por otro de los mejores productos extremeños, el queso, un sector con reconocimiento fuera de España.

Por último, Antonio Cabezas ha puesto en valor el compromiso de Caja Rural de Extremadura al reconocer a los mejores productos de la gastronomía extremeña.

El concurso está dividido en las tres denominaciones de origen protegidas que existen en la región, y está abierto a todas las empresas productoras, que deberán inscribirse en el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (Intaex). La cata de los quesos presentados se celebrará el próximo mes de febrero.

Summary
Caja Rural de Extremadura pone en marcha los I Premios Espiga de Quesos DOP
Article Name
Caja Rural de Extremadura pone en marcha los I Premios Espiga de Quesos DOP
Description
El acto de presentación de estos premios, que se entregarán el próximo mes de abril, se ha celebrado en la Feria Ganadera de Zafra, y ha contado con la presencia del alcalde la localidad y del director general de Agricultura y Ganadería.
Author