La nueva campaña de promoción turística de la candidatura descubre La Siberia como un destino en el que naturaleza, historia, cultura y actividades de ocio van siempre acompañados de una gastronomía propia y reconocible, que se convierte en un aliciente más para visitarla.
Los productos y recetas siberianos son, además de importantísima expresión cultural de sus municipios, el resultado más directo de la relación respetuosa entre la población y la naturaleza en estado puro que la comarca atesora.
La campaña promocional presentada combinará material audiovisual e información en redes y web con campañas concretas en medios de comunicación tradicionales y acciones coordinadas con el sector turístico y los productores de la comarca, dirigidas a dar a conocer al visitante en los distintos eventos de la completa agenda siberiana una gastronomía que gira en torno a materia prima de altísima calidad, con un recetario sencillo pero sorprendente.
Así mismo, la candidatura llevará durante este año productos de la comarca a las distintas ferias turísticas y de naturaleza en las que participa en toda España.
Cordero, miel y aceite de excelente calidad son la base de un recetario sencillo que ha aumentado en los últimos años por la incorporación de productos como vino de la tierra, cerveza artesana, mermeladas, quesos de oveja, cabra y vaca de gran calidad, mermeladas o embutidos tradicionales de cerdo y caza, gracias al impulso del emprendimiento en la comarca.