El extremeño José Antonio Casado se hace con la victoria en el I Campeonato de Autocross de Esplús

Léelo en solo 2 minutos !!

El miembro de la Escudería Plasencia se llevó la victoria en la División Off Road Series, en la última cita de la temporada del nacional de esta especialidad deportiva.

La competición se celebró durante los días 14 y 15 de octubre en el circuito Eduardo Lalana de Esplús. El piloto extremeño, que finalizó entre los puestos tercero y quinto en los entrenamientos y las mangas clasificatorias y las semifinales. No obstante, consiguió un gran resultado en la gran final, logrando completar los diez giros al circuito con un tiempo de 09:48.490 minutos, con una ventaja de 0,621 segundos sobre Edu Blanco Corbato de Escudería Mollerusa con su Renault Clío RS. Finalizaba en tercera posición el miembro del Automóvil Club Mirandés, Juan Manuel Villaverde Sánchez, al volante de un Nissan Sunny, con tres vueltas menos en carrera. Villaverde logró esta tercera posición tras la descalificación de Rubén Fernández Mendoza, debido a una línea de escape incorrecta.

Por su parte, el pacense Jonathan Vázquez, de Ráfagas Racing, se plantó en la gran final tras un fin de semana plagado de altibajos con los otros competidores. La situación de su vehículo era precaria, tras sufrir una salida de pista y romper el cambio, donde partía con aviso de drive through, para después de golpearse reiteradamente con otro vehículo recibió una nueva penalización hasta acabar siendo descalificado con bandera negra.

José Antonio Casado comentaba respecto a la competición que ‘el fin de semana ha sido muy complicado en los entrenos habían regado mucho y la pista estaba muy deslizante, en la segunda semifinal rompí la caja de cambios y ya hoy domingo salí en segunda fila en semifinal ya en la final salí en parrilla en primera línea me puse primero y aguanté las diez vueltas’, por ello se mostró ‘muy contento por haberse llevado el título en la carrera’.