Excelente actuación de Ruben Tanco en el Campeonato de España ciclismo en ruta adaptado

Léelo en solo 1 minuto !!

El pacense obtuvo la séptima posición en las dos pruebas que disputó, sobre 20 Km. y 65 Km, y el seleccionador nacional tomó buena nota del potencial del ciclista extremeño.

Rubén Tanco acudía al Campeonato de España de ciclismo en ruta adaptado, que se disputaba en Estepona, tras obtener buenos resultados en el Campeonato del Mundo.

El primer día de competición tuvo que enfrentarse a la prueba de 20 Km., en la que logró un meritorio séptimo puesto con un tiempo de 25’18». La carrera estuvo muy igualada y los tiempos fueron un poco más altos de lo esperado, debido a que había varias curvas mojadas que relentizaron la carrera. Las sensaciones del pacense fueron muy buenas y Félix García, seleccionador de ciclismo adaptado, pudo tomar buena nota de Rubén Tanco.

El segundo día de competición obtuvo idéntico resultado en la prueba de 65 Km., con un tiempo de 1h44’18» y una entrada en meta con un grupo de una decena de corredores igualados, al frente del cual estuvo Rubén Tanco liderando el ataque hasta segundos antes de cruzar la línea final.

La primera experiencia del pacense en esta modalidad acabó con dos merecidas séptimas plazas y unas sensaciones muy positivas. El seleccionador nacional ha convocado a Tanco para la próxima concentración, que tendrá lugar en Sangalo en el mes de junio.