Córdoba acoge la cuarta edición del certamen gastronómico ‘Córdoba Califato Gourmet’

Léelo en solo 3 minutos !!

Se trata de un evento de alta gastronomía que anualmente se realiza en Córdoba utilizando como hilo conductor las cuatro raíces culturales de su tierra, su pasado romano, árabe, judío y cristiano.

La edición de este año, que se celebra del 15 al 17 de octubre, ha sido presentada por la diputada de Turismo de la Diputación de Córdoba, Carmen María Gómez; el delegado de Cultura, Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía, Francisco Alcalde; el concejal de Turismo del Ayuntamiento de Córdoba, Pedro García; el chef de los restaurantes El Portal de Echaurren y Bodegas Marqués de Riscal (3 Estrellas Michelin y 3 Soles Repsol), Francis Paniego; y el coordinador de gastronomoymas (Gy+) y portavoz del comité organizador, Juan Manuel Barberá.

Córdoba Califato Gourmet es un evento de alta gastronomía que anualmente se realiza en Córdoba utilizando como hilo conductor las cuatro raíces culturales de su tierra, su pasado romano, árabe, judío y cristiano. Es una oportunidad única para disfrutar de un cúmulo de experiencias y sensaciones culinarias originales y exclusivas.

Dirigido a un público especializado en la alta gastronomía, convierte a Córdoba en el gran escaparate mundial de la gastronomía de vanguardia, al fundamentar su esencia en las raíces de su cocina y en la calidad de sus productos: en el AOVE, en los ibéricos de Los Pedroches, o en los vinos de Montilla—Moriles y  en tantos otros productos que han sido distinguidos con la Denominación de Origen Protegida.

El Córdoba Califato Gourmet se consolida con un formato de dos días de duración, con importantes novedades. Una de las principales es el cambio de fecha, después de haberse celebrado las tres primeras ediciones en la última semana de septiembre. Otra de las grandes novedades, es el cambio de formato y emplazamiento de la cena del lunes 16 de octubre, la conocida como ‘Slow dinner’. Esta cena tendrá lugar en el Castillo de La Albaida, y serán tres cenas simultáneas para 60 comensales cada una, y en la que en cada una de ellas los chefs serán distintos. De esta forma, el asistente podrá decidir previamente con qué chef va a querer disfrutar cocinando.

Califato show cooking street food
De 14.00 a 16.30 horas. El show cooking street food en el Bulevar del Gran Capitán permite un importante tránsito de público (más de 3.000 personas en 2016), como epicentro de degustación de la gastronomía cordobesa. Participarán hasta un máximo de 50 establecimientos de Córdoba y provincia y se elegirán las seis mejores tapas, que son las que tendrán derecho a participar en el SC oficial de 2018 junto a los chefs estrella Michelin. Tres tapas serán elegidas por el público y las otras tres por los chefs que participarán en esta edición. Habiendo una primera tapa, una segunda y una tercera. A las 12.30 horas del martes, en el Círculo de la Amistad, se entregarán los premios a las seis tapas ganadoras.

Slow dinner
Una cena, que se dividirá simultáneamente en tres escenarios diferentes, se celebrará este año en el Castillo de La Albaida, con diferentes chefs que nos elaborarán un menú de exquisita calidad e innovación para 60 comensales por espacio (180 personas en total) en un entorno incomparable a los pies de Sierra Morena. Habrá, además, muchas sorpresas para todos los asistentes.

Más información