Coria celebra una nueva edición de sus jornadas gastronómicas basadas en la micología

Léelo en solo 2 minutos !!

Coria acoge durante el fin de semana del 28 al 29 de noviembre la octava edición de esta cita gastronómica anual que gira alrededor del mundo culinario de las setas.

Participarán Sergio Fernández, Rubén Sánchez, Alberto Moreno, Fran Segura, Roberto Capone, Félix Manso, Raúl Olmedo y Diego Bonilla.

El alcalde de Coria, José Manuel García Ballestero, acompañado por una representación de los cocineros de la Selección Española de Cocina participantes, encabezados por Alberto Moreno, ha presentado este evento gastronómico de gran importancia para la localidad cacereña por las expectativas creadas y las posibilidades que supone para el desarrollo del turismo y del sector de la hostelería.

Un encuentro culinario que está dirigido, fundamentalmente, a los profesionales de la hostelería y del turismo de Coria, como una oferta gastronómica en la que podrán participar, en cada una de las actividades previstas, tanto los propios residentes como los turistas.

En este sentido, Alberto Moreno ha destacado la importancia de “promocionar los sabores de Extremadura y demostrar que en esta región tenemos un producto tan bueno como el de cualquier otro sitio”; así, se ofrecerán tapas que “propongan sabores nuevos y diferentes con las setas como protagonistas”.

Durante esta semana previa se han venido celebrando otras actividades, como la degustación de tapas y platos típicos micológicos en más de una decena de establecimientos hosteleros de la localidad, como El Bobo de Coria, Casa Campana, Casa Maxi, Envido, San Juan, Olé Fusión, San Cristóbal, Montesol, Pércor e Izarra, Al-Karika, Alfonso VII, Tito, La Portona o La Bien Pagá.

Con la finalidad de mostrar tanto el rico patrimonio cultural y natural de la localidad y del propio Valle del Alagón, así como para degustar y saber más sobre los productos autóctonos, se ha diseñado una promoción especial para el fin de semana del 27 al 29 de noviembre en el hotel San Cristóbal y en el hotel Montesol, con importantes descuentos de estancia, que incluye alojamiento, desayuno y cena en base a un menú degustación.

Para los amantes de la naturaleza y la micología, el sábado 28 de noviembre, a las 9.00 horas, está programada la tradicional salida al campo para la recolección de setas, este año por la Dehesa Boyal de Mínguez, con el acompañamiento de un guía experto local; la ruta partirá desde la Plaza de San Pedro, lugar donde a la vuelta del recorrido se procederá a la clasificación y exposición taxonómica de las setas recolectadas.

El evento principal de ‘Coria sabor micológico’ se llevará a cabo en la carpa ubicada en la Plaza de España, donde durante el fin de semana a partir de las 12.00 horas se podrán degustar las tapas elaboradas por el grupo de cocineros participantes. También se ha programado un show cooking amenizado por los propios chefs.