David Plasencia y Ana Morgado se proclaman campeones de Extremadura absolutos de tenis

Léelo en solo 1 minuto !!

La Sociedad Hípica Lebrera de Badajoz ha celebrado el campeonato de tenis de Extremadura en el que los campeones se impusieron a Cristóbal Castillo y Natalia García.

David Plasencia, jugador del Casino de Badajoz, se ha proclamado campeón de Extremadura en categoría absoluta al imponerse en un torneo muy competido, sobre todo en las fases decisivas; tras su subcampeonato del año pasado, vencía en semifinales a David Martín, quien previamente había eliminado al número 1 del cuadro, Alberto Matallana. En la final esperaba el número 2 del torneo, Cristóbal Castillo, tras imponerse a Guillermo García en semifinales. La final era para Plasencia por 6/3 y 6/4, sucediendo en el trono regional a Alberto Barroso.

En categoría femenina las dos primeras del ranking se plantaban en la final. Ana Morgado se deshacía de Belén Martín en semifinales por 6/3 y 6/1, mientras que la número 2 Natalia García hacía lo propio con Rocío González también en dos sets: 6/1 y 6/2. La final se la llevaba Ana Morgado por 6/3 y 6/4, revalidando el título conseguido el año pasado.

En dobles mixtos el título fue para la pareja campeona de Extremadura en individuales, Plasencia y Morgado, que se impusieron en la final a Alberto Matallana y Silvia Ávila por 6/3 y 6/1.

En dobles femeninos se impusieron Ana Morgado y Blanca Martín a Celia González y Laura Algaba por 6/2 y 6/1, mientras que en dobles masculinos los campeones fueron David Martín y Ángel Prado, que se impuso en la final a Jorge y Alejandro Engelmo por 7/5 y 6/4.