Concluye la aventura del Mideba en la Copa del Rey con su derrota en cuartos de final

Léelo en solo 2 minutos !!

En un partido con un resultado final engañoso, los pacenses han caído derrotados por el Amfiv de Vigo, que cuenta en sus filas con el antiguo jugador del club Salva Zavala.

La Copa del Rey de baloncesto en silla de ruedas comenzó en esta mañana en Oviedo con la celebración de los cuartos de final, que acabaron con las victorias del Ilunion de Madrid, el Fundacion Grupo Norte de Valladolid), el BSR Amiab de Albacete y el Amfiv de Vigo, que son los cuatro cabezas de serie de la competición al concluir en las mejores posiciones de la primera fase de la liga.

Por lo que respecta al Mideba Extremadura, concluye así su participación en la Copa del Rey, tras su derrota matinal ante el equipo gallego. El partido dejó un marcador final de 72-50, a pesar de lo cual los vigueses tuvieron que esperar al último cuarto para certificar su pase a las semifinales.

Los gallegos empezaron más entonados, pero los pacenses pasaron a comandar el marcador a tres minutos para acabar el primer cuarto y lo hicieron casi durante toda la segunda parte, siempre con ventajas muy pequeñas, hasta el 28-28 del descanso. Después, el Amfiv tomó la delantera con ventajas que se fueron agigantando con el paso de los minutos.

Salvador Zavala (16 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias), Agustín Alejos (16 puntos y 8 rebotes), Lorenzo Envó (16 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias), Abdi Jama (12 puntos) y Julio Vilas (11 puntos y 6 rebotes) fueron los mejores del Amfiv, como José Salvador Sandoval (11 puntos y 5 rebotes), Gustavo Villafañe (10 puntos), Joel Gabas (10 puntos) y José Cano (9 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias) en el Mideba Extremadura.

En los restantes partidos, el Ilunion consiguió el pase a su vigésimo segunda semifinal copera tras imponerse al Bidaideak Bilbao BSR por 86-76 en un partido lleno de emoción e intensidad. El Fundación Grupo Norte logró su novena clasificación copera para semifinales al derrotar al BSR ACE Gran Canaria por 48-43 en un encuentro con una igualdad casi extrema. Y el BSR Amiab Albacete accedió a su tercera semifinal copera consecutiva al vencer al Getafe BSR por 78-42, en el partido más desequilibrado de los cuartos de final.