La Diputación de Badajoz vuelve a estar presente en una nueva edición de Madrid-Fusión

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El stand de la institución provincial ofrece degustaciones de jamón Denominación de Origen, así como queso de La Serena, cordero y ternera de Indicación Geográfica Protegida.

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En el stand se ofrecen degustaciones de productos con Denominación de Origen y se promociona Mérida Capital Iberoamericana de la Gastronomía, en una nueva participación del Patronato de Turismo y Tauromaquia de la Diputación de Badajoz en la Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión que, del 25 al 27 de enero, está celebrando su décimo cuarta edición.

La promoción de la gastronomía de la provincia de Badajoz continúa siendo un objetivo prioritario para la Institución Provincial, puesto que muchos turistas nos visitan atraídos por la gran variedad de productos autóctonos de excelente calidad. Por ello, el stand de la Diputación ofrece degustaciones de productos como el jamón con Denominación de Origen ‘Dehesa de Extremadura’, queso con Denominación de Origen ‘La Serena’ , cordero de la Indicación Geográfica Protegida ‘Corderex’ y ternera de la Indicación Geográfica Protegida ‘Ternera de Extremadura’.

Además, el stand de la Diputación es también escaparate para Mérida Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2016. En este sentido, se ha presentado el programa de actividades de la capitalidad, acto al que han asistido el delegado municipal de Turismo del Ayuntamiento de Mérida, Pedro Blas Vadillo; la embajadora de la capitalidad, María Isabel Mijares; y la gerente del Patronato de Turismo y Tauromaquia, Carolina Casado.

Madrid Fusión es un certamen que, tras la celebración de 13 ediciones, es considerado como el gran escenario mundial de la gastronomía. Su objetivo es mostrar las vanguardias en la cocina; propiciar el acercamiento de las cocinas del mundo y fomentar el debate y la reflexión acerca de la gastronomía y los ámbitos vinculados a ella, como la enología, la innovación tecnológica y la industria alimentaria. Cocineros de todo el mundo asisten a este encuentro en el que, además, tienen lugar demostraciones; talleres magistrales; catas; seminarios y concursos.