El cauriense Diego Paredes se proclama vencedor en el triatlón de Vitoria-Gasteiz

Léelo en solo 1 minuto !!

El extremeño ha triunfado en la novena edición de un triatlón que ha vuelto a superar las expectativas de participación reuniendo a más de 2.100 atletas de 21 nacionalidades diferentes.

Diego Paredes se ha proclamado vencedor del triatlón de Vitoria-Gasteiz después de completar los 3,8 kilómetros de natación, 180 kilómetros en bicicleta y 42 kilómetros en la maratón final; una prueba que terminó en la céntrica plaza de España de la capital alavesa, con Diego protagonizando una entrada en meta espectacular, completamente emocionado y con un público entregado, a quienes ha dedicado sus primeras palabras: “es increíble ganar en Vitoria, sobre todo por su público, pero también por el nivel que está adquiriendo la carrera, que año a año va a más”.

En categoría femenina se impuso la canadiense Brooke Brown, en una prueba que un año más ha vuelto a ser un éxito de participación al reunir en la línea de salida del embalse de Ullibarri Gamboa a 2.100 atletas de 21 nacionalidades dispuestos a completar la carrera en distancia ‘Ironman’ y medio ‘Ironman’.

El atleta cauriense ha mantenido un igualado pulso durante la prueba de natación y el sector de ciclismo con el madrileño Alejandro Santamaría, segundo clasificado y ganador el año pasado, mientras que el tercer lugar del pódium ha sido para el vizcaíno Xabier Amparan.

Fotografía: Marcos Photo Sport