El concurso del Palacio de Arenales a la mejor tapa cacereña ya conoce a sus cinco finalistas

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Está organizado en colaboración con la Academia Extremeña de Gastronomía, Cáceres Capital de Gastronomía 2015 y la Denominación de Origen Cereza del Jerte.

El ‘Premio Hospes Palacio de Arenales & Spa’ a la mejor tapa cacereña realizada por blogueros entra en su fase final, puesto que se ha dado a conocer la identidad de los cinco finalistas:

– Jorge Sánchez Mosquete, con su ‘Gastrique de picotas con parmentier de ibores y chips de ternera’, del blog www.mosgourmet.net

– Margarita Rodríguez Núñez, con su ‘Cereza patatera’, de www.acibecheria.blogspot.com.es

– Paula M. Durán Ros, con su ‘Samosa extremeña rellena de secreto ibérico, torta del Casar y cerezas del Jerte acompañada del jugo de una confitura de cerezas’, de www.acibecheria.blogspot.com.es

– Mª Sofía Martín de Nicolás Domínguez, presentando una ‘Carrillada de ibérico en salsa, chutney de picota del Jerte, gratinado de torta del Casar’, de www.milideasmilproyectos.blogspot.com

– Rosa María Pérez Blanco, con ‘Volovanes de carrillera ibérica al vino tinto con confitura de cerezas-picotas’, de www.lospostresderosy.blogspot.com.es

El 4 de septiembre se anunciarán los tres ganadores y el 18 de septiembre los concursantes de las tres tapas ganadoras recogerán su premio en el ‘Hotel Palacio de Arenales’, de Cáceres, y allí cocinarán su tapa junto con un chef profesional.

Entre el jurado se encuentra el prestigioso chef extremeño José Pizarro, el cocinero español más famoso de Londres, donde tiene dos restaurantes abiertos; junto a él también ha formado parte del jurado un miembro de la Academia Extremeña de Gastronomía, uno de la Denominación de Origen Cereza del Jerte, el chef del restaurante ‘Las Corchuelas’, un representante de la cadena de hoteles ‘Hospes Hotels Infinite Places’, un crítico gastronómico de la cadena Cope y un periodista gastronómico de El Periódico de Extremadura.

Las tres tapas ganadoras se distinguirán con galardones de cereza de oro, plata y bronce respectivamente, un trofeo conmemorativo, el traslado ida y vuelta al hotel el día de la entrega del premio el 18 de septiembre, más un fin de semana con alojamiento y desayuno para dos personas en el hotel ‘Hospes Palacio de Arenales’, y recibirán en Navidad un lote de productos elaborados con picota del Jerte.