El Mideba acaba la temporada con un tercer puesto dedicado a Luis

Léelo en solo 2 minutos !!

Tras perder de forma muy digna frente al AMIAB Albacete, los extremeños ganaron a un Fundación Grupo Norte mermado por las bajas que siempre estuvo por debajo en el marcador. El protagonista de la Final Four fue Luis Blancas, presente en cada inicio y final de los partidos .

Comenzaba la Final Four con un partido más propio de una final que de otra cosa, los de Marco Galego plantaron cara al Amiab llegando al último cuarto con una pequeña ventaja que a la postre resulto no definitiva. Tras el esfuerzo físico derrochado en la tarde del sábado, el domingo existian las dudas de poder tener un tono alto durante todo el encunentro frente a Fundación Grupo Norte. Con muchas ganas de lograr un resultado positivo para poder dedicarselo a Luis Blancas y de paso quedar terceros en liga.

20150412_Mideba_Tercero

Comenzó el partido del Mideba muy ordenado que tomaba las riendas del marcador gracias a una buena defensa, apoyada por los aciertos con el aro. Valladolid se mostraba demasiado errante en sus tiros, lo que hacía que los extremeños jugaran con más calma.

Tanghe para el Fundación se proclamaba como hombre destacado y sus puntos contribuían para que antes de terminar el cuarto la diferencia inicial se redujera de forma clara para llegar 16-14.

Segundo periodo que el Mideba volvía a tirar de casta y controlar de nuevo el partido con una defensa seria, pero sobre todo con tiros certeros. Valladolid a pesar de llegar de forma más o menos clara a la zona de los extremeños se veían incapaces de sumar puntos. Soria por parte de Valladolid abandono el partido al tener una lesión en el hombro. Con un juego tranquilo y con rotaciones en el banquillo de los pacenses se llegó al descanso 33-22.

Tercer cuarto donde el Mideba seguía haciendo su juego, y Valladolid muy mermado por sus lesionados. Estos intentaban aguantar el tipo pero la fortuna del tiro tampoco estaba de su lado. Los pacenses hacían más rotaciones a pesar de lo escaso de la plantilla, ya que el esfuerzo del partido ante Amiab fue muy fuerte. Se llega al último tiempo con un 52-35.

Cuarto periodo donde predomina la tónica del resto del partido. Los extremeños con un juego claro con buenos movimientos de balón, y Fundación intentando dar más profundidad a su ataque. Mideba sin estridencias en su juego veía como pasaban los minutos para llegar al final del encuentro con un 72 – 54.

Sin duda buen juego del Mideba que muy motivado, se mostró muy serio durante todo el partido, con una defensa eficaz, y buenas acciones de ataque. Sin duda a todo ayudo la bajas del Fundación Grupo Norte que con pocos opciones de rotaciones fueron siempre por debajo en el marcador. Tercera plaza de la competición que se va para Badajoz ratificando la buena temporada, una vez más del Mideba.