El Mideba consigue el liderato del grupo 2 de la División de Honor

Léelo en solo 2 minutos !!

El equipo extremeño cumplió con el pronostico y consiguió vencer el partido tras controlar y todos y cada uno de los cuartos del partido.

En busca de la tercera victoria que asentara al equipo en la parte alta de del grupo viajo el Mideba hasta Badalona. Rompiendo el aire economizador de otras ocasiones de viajes maratonianos, se viajó el día previo en avión, para pernoctar la noche previa del encuentro, y parece que el descanso fue bueno ya que el Mideba consiguió imponerse sin problemas al equipo catalán.

20141102_Mideba_Joventut

El partido dio comienzo con un Mideba concentrado, buena prueba de ello fue la defensa realizada desde ese momento y que a la postre sería esencial. También se vio como Zavala sería uno de los hombres importantes de su equipo, realizando un partido muy serio. Otro elemento del primer cuarto de importancia fue apoderarse de los rebotes.

Ya en el segundo cuarto Esteche que había pasado más desapercibido, mejoró en su juego, lo que agradeció el equipo. Se observaron buenos contragolpes que hacían sumar puntos a los extremeños. Con todas estas premisas el Mideba consigue irse al descanso con una renta de 14 puntos.

Tras el descanso Abdi más certero con el aro en otros partidos, comenzó a afinar la puntería. Por otro lado tanto Hugo Lorenço como Pedro Gonçalves hacían bien su trabajo. El último cuarto los extremeños se limitaron a controlar el partido contra un Juventut que solo pudo aguantar el tiron.

24 puntos de Zavala y otros 17 de Esteche les convirtieron en los hombres más destacados del partido. 69-38 fue el marcador final que permitió al Mideba sumar dos puntos más y ponerse al frente de la clasificación gracias a su potencial ofensivo (máximo anotador del grupo con 278 puntos a favor) y a su buen equilibro en la diferencias de puntos (+49).

Buen partido del Mideba, ante el que quizás pueda ser el equipo más flojo del grupo, y donde según las palabras del entrenador extremeño se cumplieron los objetivos, siendo uno de ellos que ningún jugador resultara eliminado.

El próximo sábado, el equipo extremeño, recibe en el Pabellón Nuria Cabanillas al Getafe BSR.

Fotografía: CEDIDA