El Mideba Extremadura comienza con victoria

Léelo en solo 3 minutos !!

Los de Marco Galego debutaron ante el equipo vallisoletano con una victoria muy trabajada que acabó con el marcador de 77-60 a favor de los Midebistas cos un José Cano extraordinario en los últimos minutos de juego .

Con la ilusión del que empieza en un nuevo proyecto y como una experiencia nueva, se presentó el Mideba en el Nuria Cabanillas de Badajoz esta tarde. Con los deberes de los entrenamientos cumplimentados, y con la difícil tarea de sumar los dos puntos del primer partido de la temporada, que vayan dando confianza e ir asomando al equipo a la parte alta de la tabla, aunque todo esto na más que haya hecho empezar.

20141011_Mideba_ValladolidC

Nada fácil el reto, con un Fundación Grupo Norte experimentado, y donde las ausencias que pudieran traer no se tienen en mucha consideración, más teniendo en cuenta que es un equipo que al final de las temporadas está en la zona noble la clasificación.

Presencia en las gradas del Director General de Deportes del Gobierno de Extremadura, D. Antonio Pedrera, y el Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Badajoz, D. Miguel Ángel Rodríguez, mostrando su apoyo a este deporte.

Primeros minutos del partido con un Mideba algo titubeante, con falta de precisión, que hacia mantener el partido muy igualado. Pero los extremeños empezaron a mover la pelota y tomar la iniciativa en el marcador, mientras Valladolid se apoyaba en su nuevo fichaje Tanghe muy acertado en los tiros lejanos. Pero los extremeños con contragolpes rápidos conseguían mantener la tranquilidad y una leve ventaja en el luminoso. Acaba el primer cuarto con 20-16.

El segundo cuarto con un Valladolid más certero haciendo gala de un efectivo juego interior se ponía a solo dos puntos del Mideba con ocho minutos del cuarto (20-18).  Las ocasiones se suceden por ambos equipos, y la diferencia obtenida por el Mideba nunca llega a ser relevante. El Fundación con buenas jugadas bajo el aro consigue no quedarse atrás. Los cambios son constantes en el banquillo local, contando con minutos prácticamente toda la plantilla. A falta de pocos segundos para la finalización del segundo cuarto el Valladolid se pone por primera vez con ventaja en el marcador 38-39, acabando así este periodo.

Tras el descanso el Mideba parecía haber perdido la puntería fallando ocasiones claras, pero pasado tres minutos el equipo parece recobrar las ideas. Valladolid con la defensa muy presente en su juego hace ese trabajo a la perfección con bloqueos perfectos, que dificultan los lanzamientos locales. Termina el tercer cuarto con un apretado 53-50.

Último periodo que daba inicio con todo por decidir visto el devenir del marcador hasta ese momento donde a pesar de llevar la ventaja los locales nunca obtenían una renta clara. En la mitad del tiempo se señala la cuarta personal a Eusebio para el Mideba, con posterioridad también tuvo que abandonar la pista Hugo Lorenço por la misma causa. A solo falta de cuatro minutos por disputar Marco Galego saca a pista a todos sus hombres altos. Se ven jugadas rápidas por parte de los extremeños que esta vez logran la mayor renta del partido 70-57 . Sin tiempo para más, termino el encuentro con 72-60 en el marcador.

Victoria del Mideba muy trabajada donde la defensa de los vallisoletanos fue clave, y donde solo a base de trabajo se consiguió sacar el partido adelante.

Sin duda los extremeños deberán seguir trabajando tanto en defensa como en ataque con fin de dar más solidez a su juego, pero ahora toca disfrutar de la victoria y de los dos puntos conseguidos. La semana que viene se enfrentan a un Amivel que llega de perder ante el Bilbao BSR.