El Santa Teresa a dos partido de hacer historia

Léelo en solo 2 minutos !!

El fútbol femenino de Badajoz se encuentra a una sola eliminatoria, a doble partido, de jugar la próxima campaña en la Superliga, la máxima división de este deporte.

Al comienzo del partido se tuvo un recuerdo para los jóvenes jugadores de Monterrubio, fallecidos en el fatídico accidente y que el Santa Teresa quiso recordar y dedicarles la victoria. Mucho publico en las gradas, casi 700 espectadores en unas magnificas instalaciones municipales con la comparsa Cambalada tambén en la grada y que no dejo de animar en ningún momento.

20140527_Santa_ascenso

Se brindó homenaje, por otro lado, a la cantera de futbol base que en sus dos categorías regionales tanto el A como el B, han quedado Campeonas de Liga. No sabemos lo que pasará en los próximos días pero lo cosechado hasta el día de hoy es épica pura. El fútbol devuelve mucho a quien en alguna ocasion le quito y al Santa Teresa le están devolviendo alegrías.

El partido comenzaba muy controlado por las rojiblancas que partían con ventaja en el marcador del partido de ida, 1-2, y controlando bien el partido tenian mucho ganado. A este factor se le unió la actuación estelar de Alicia, la placentina se mostró imparable. A los 10 minutos ya habia creado dos oportunidades de gol, completando finalmente ella misma un golazo con una maniobra perfecta. El equipo no sufría prácticamente peligro, salvo en contados balones largos. Vania pudo poner el segundo pero no estuvo acertada de cara al gol.

La segunda parte con una Solana que debía buscar 3 goles y que acertó en los cambios hizo que el equipo ciudadrrealeño se hiciera con las riendas del partido. Acierto visitante y error táctico del tecnico pacense que unido a dos jugadoras mermadas por los golpes como Anais y Estefa hizo perder el centro del campo al equipo rojiblanco y esto se tradujera en el retroceso de las chicas en exceso. El rival seguia buscando segundas jugadas, saques de bandas y El Santa buscaba la contra y asi discurrio toda la segunda mitad. Llegábamos a los minutos finales, los cuales serían una calco del partido de ida. La diferencia la volvería a marcar Alicia que se iba sola en velocidad y ante la gran portera Elena a la que batía por bajo sentenciado la eliminatoria. Vicky la tuvo para poner el broche con el 3 a 0 pero su disparo se fue fuera por pocos centímetros.

El Santa Teresa afrontará la última eliminatoria de esta fase de ascenso sabiendo que una victoria significa llevar al club rojiblanco a lo más alto del fútbol femenino.

Fotografía: CEDIDA