El Santa Teresa se juega el ascenso a una carta

Léelo en solo 2 minutos !!

Las pacenses lograron adelantarse en un igualado partido que terminó en tablas por lo que el equipo rojiblanco debe ganar o empatar a cero en la vuelta para ascender de categoría .

Igualdad máxima en un encuentro en el que si alguien mereció un premio mayor fue el Santa Teresa, que estrelló sendos balones en los palos rivales y al que se le anuló injustamente un gol legal en la recta final del partido.

20140610_SantaTeresa_Alicante
Comenzó el encuentro totalmente controlado por las pacenses que en apenas 5 minutos desarbolaban a su rival con un juego rápido y desbordante. Como fruto de esta salida en tromba de las rojiblancas anotaban el primer gol, obra de Chica de cabeza a centro de Estefa. Sin solución de continuidad llegaba el empate para las locales: un balon dividido entre las centrales pacenses qu aprovechaba Eva para disparar. La portera rojiblanca no acertó a despejar el tiro que suponía el empate alicantino. El Spa se hizo con el mando del centro del campo, creando superioridad de cuatro jugadoras sobre tres y con combinaciones muy automatizadas, casi de memoria. Aun así no creaban oportunidades claras mas alla de los balones largos. Alicia tendría el 1 a 2 para las visitantes en sus botas pero la vaselina ante la guardameta rival era atajada por esta sin demasiados problemas. Algún saque de falta peligroso de la alicantina Pepa y un disparo que se iba por muy poco de la pacense Parralejo serian el balance de la primera mitad.

La segunda comenzaba la misma tónica: nervios y tension en los dos equipos que no se hacian con el juego. Aunque en esta coyuntura las rojiblancas se mostraban ligeramente superiores. La mejor ocasión de los primeros minutos la tendría Saray en una falta botada por Marisa cuando  rozaba el balon en el area pequeña y este marchaba pegado al palo. Y de nuevo la tendrian las pacenses en otra genial falta lanzada por Marisa que Esfefa estrellaba en la cruceta derecha rematando de chilena. Por parte de las locales, Eva pondria la replica con un remate al larguero.

Continuaba el choque con mucha intensidad, con costantes  idas y venidas. El Spa seguía buscando las espaldas de las centrales visitantes, mientras que las de Antúnez no le perdían la cara al encuentro. Y así llegariamos a la recta final del partido donde las rojiblancas pudieron llevarse la victoria. En primera instancia en una oportunidad en la que Chica controlaba dentro del aerea y su disparo era despejado de forma increíble por la portera Nuria. Y en el 87, cuando Estefa combinaba con Martita que, llegando apurada a linea de fondo ponía un preciso centro para que Alicia rematase a portería. Un gol que, tras la señalización como tal por el arbitro principal, era anulado a instancias del asistente por un fuera de juego que solo pudo ver él.

El encuentro terminaba en tablas aunque con un sabor amargo porque la expedición rojiblanca pensba taerse mejor premio tras el fenomenal encuentro realizado. Así y todo, restan noventa minutos para que se decida quien gana el derecho a jugar en primera, y la ventaja, aunque mínima, es para el Santa Teresa.

Fotografía: CEDIDA