Susana Alonso y Manu Cordero se proclaman campeones de España de ultramaratón BTT

Léelo en solo 2 minutos !!

Huelva ha acogido el Campeonato de España de Ultramaratón BTT, con una brillante actuación del equipo Extremadura-Ecopilas. No en vano se proclamaron campeones de España Susana Alonso en féminas y Manu Cordero en sub23.

A pesar de que había opciones de lograr un tercer campeonato de España, Dani Carreño tuvo que conformarse con el subcampeonato, por detrás de su gran rival, ‘Quillo’ Márquez, mientras que Pedro Romero concluía en quinto puesto.

La gallega Susana Alonso cumple con su sexta temporada en el equipo extremeño, consiguiendo su segundo Campeonato de España y primero en Ultramaratón (XCUM). Se alzó con su primer campeonato (en maratón, XCM) en Paterna del Campo en 2015, precisamente uno de los puntos claves de esta última prueba y su temible ‘muro’ de El Pinguete.

Susana Alonso aventajó en nueve minutos a la gaditana María Díaz Pernía, subcampeona de España; Mónica Restrepo fue la tercera clasificada.

Por su parte, Manu Cordero llegaba al Extremadura-Ecopilas desde Llerena. Con tan sólo 20 años y en tres meses de competición, ha conseguido triunfos a nivel nacional que con su edad no es fácil lograr.

«¡Ha sido durísima, brutal… la última hora agónica, después de lo que llevábamos ya para el cuerpo! Pero poder competir al lado de gente con la experiencia y profesionalidad de Alejandro Díaz de la Peña es todo un lujo. Son 200 kilómetros muy duros donde te da tiempo a pensar de todo, incluso a echar pie a tierra», comentaba al concluir la prueba.

Cordero se hizo con el título por delante de Lobato y Cantó.

Dani Carreño, otra de las grandes apuestas del Extremadura-Ecopilas en Huelva, se encontró con una gran actuación del a la postre campeón de España José ‘Quillo’ Márquez, quien le aventajó en 10 minutos en la línea de meta, y aun así tuvo que pelear en un ajustado sprint por la medalla de plata con José María Sánchez.