Los extremeños cuajan una buena actuación en el Campeonato de España de Triatlón Olímpico

Léelo en solo 2 minutos !!

La Coruña ha reunido a los mejores triatletas nacionales para la disputa del Campeonato de España de Triatlón Olímpico, prueba en la que los participantes extremeños han conseguido tres medallas.

En categoría femenina la triatleta más destacada fue María Rico Meneses, del Cidade de Lugo Fluvial, que finalizó en la vigésima posición de la general y sexta en su categoría sub23. Por clubes, colaboró para que el Fluvial alcanzase la tercera posición.

La otra extremeña en competición fue la cacereña Sonia Bejarano, no adscrita a ningún club, que no finalizó la prueba al tener que retirarse cuando se encontraba realizando el sector de la carrera a pie.

En categoría masculina el extremeño más destacado fue Guillermo Cuchillo, no adscrito a ningún club, que terminó en trigésimo primera posición.

También realizó una gran actuación David Puertas, del Club de Triatlón Diablillos de Rivas, que concluyó en décimo cuarto lugar en la categoría sub23 y segundo por equipos en la misma categoría.

Los otros dos competidores de la región en este Campeonato de España fueron Javier Barragán, del Club Natación Cáceres Los Delfines, que finalizó en el puesto 66º, y Pedro Eloy Valle, del Isbily Sloopy-Joe’s, en la plaza 76º.

En categoría masculina de Grupos de Edad, Alvaro García (en el podio, en la foto), del Isbily Sloopy-Joe’s, se hizo con la medalla de oro en categoría G25-29; mientras, la medalla de bronce en G35-39 fue para Roberto Parra, del Isbily Sloopy-Joe’s. Jose Antonio Serrano, del Capex Triatlón, fue décimo octavo en G20-24; Antonio Jesús Palomo, del Club Triatlón Pacense, duodécimo en G40-44; y Manuel Agustín López, del Triatlón Atleti, décimo octavo en G50-54.

En categoría femenina de Grupos de Edad, Lida Durán, del Club Triatlón Pacense, rozó el pódium de G25-29, siendo cuarta, mientras su hermana Laura, del Triatlón Clavería Móstoles, fue séptima. En G20-24 Raquel Puertas, del Capex Triatlón, terminó en octava posición.

Y la otra medalla de la delegación extremeña, en este caso de plata, llegó en paratriatlón, con la segunda posición del veterano Kini Carrasco, del AD Triatlón Ecosport Alcobendas, en la categoría PTS3.