Mérida celebrará en Semana Santa la primera edición de la Feria del dulce conventual y artesano

Léelo en solo 2 minutos !!

La I Feria del dulce conventual y artesano se celebrará desde el Jueves Santo hasta el Domingo de Resurrección, llenando la plaza de España de Mérida de sabores centenarios.

Un total de 24 expositores ofrecerán más de 60 variedades de dulces procedentes de diferentes conventos de la geografía extremeña. También estarán presentes obradores y pastelerías artesanas tanto regionales como portuguesas. Una actividad que se enmarca en la programación de la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica Mérida 2016 y que va a ser “un escaparate de sabores centenarios”, tal y como ha destacado su organizador, José Luis Ortega.

El certamen, organizado por la empresa Formanortex, cuenta con los conventos La Encarnación (Plasencia); La Madre de Dios (Coria); Purísima Concepción (Siruela); Santa Clara (Cáceres. Llerena, Montijo y Zafra); Nuestra Señora de la Salud (Garrovillas de Alconétar); Jerónimas (Cáceres); Hermanas Clarisas (Badajoz); así como la pastelería local de Marquesa de Pinares, otras de la región y una selección de los mejores dulces portugueses.

La feria abrirá de 11.00 a 15.00 horas y de 17.30 a 23.00 horas, de jueves a sábado, y el domingo de 11.00 a 15.00 horas. El precio de los dulces oscilará desde los 3,50 euros y se podrán adquirir alrededor de 100 variedades distintas de dulces que van desde tocinillos de cielo hasta mazapanes, pasando por magdalenas, huesos de santo, corazones de almendras, palmeras de hojaldres o polvorones, serraduras, pastelitos de Belén…

Con esta iniciativa se trata también de contribuir al mantenimiento de los conventos de clausura que, en su mayoría, se sustentan de la venta de dulces artesanos, por lo que el certamen es un medio de ingreso y una ayuda para sostener el patrimonio y el modo de vida monacal.

Como actividades paralelas habrá también talleres de decoración de galletas con fondant para mayores y niños, previa inscripción en el teléfono 927 777 371, o en el stand de la organización en la propia feria.