‘Flor de la Dehesa’ gana la cata-concurso de la Feria del Queso de Trujillo

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El queso de la Denominación de Origen Torta del Casar consigue su sexto galardón consecutivo en la trigésimo segunda cata-concurso de la Feria Nacional del Queso de Trujillo.

La victoria en la modalidad de queso de oveja de pasta blanda de la quesería ‘Los Casareños’, de Casar de Cáceres, hace que este sea el décimo quinto galardón en los 18 años que lleva este queso asistiendo a la feria.

A la cata-concurso se presentaron 79 quesos, de los cuales 30 correspondieron a la modalidad de pasta dura de oveja, 20 a la de pasta blanda, 16 a la de pasta dura elaborados con leche de cabra, y 13 a la de pasta blanda de cabra. Los quesos presentados fueron evaluados por un jurado formado por expertos del sector quesero, investigadores, profesores universitarios, periodistas y gastrónomos. La organización había establecido un premio por categoría basándose en las cualidades visuales, como el aspecto interior y exterior de la pieza presentada a concurso, y en cuanto al olfato y gusto, el olor, la textura en boca, el aroma, el retrogusto y la persistencia.

El gerente de ‘Los Casareños’, Javier Andrada, afirma que «Flor de la Dehesa es uno de los quesos bandera de la quesería, al frente de la que está el maestro quesero David Franco, que por segundo año consecutivo se hace merecedor de este galardón». «Aparte de la satisfacción de los trabajadores de la quesería, el haber logrado un año más que el premio vaya a una Torta del Casar significa mucho para todos aquellos implicados en la Denominación de Origen, una marcando la excelencia de este producto único de Extremadura’, concluye.