Álvaro García y María Rico se proclaman campeones de Extremadura de Triatlón Sprint

Léelo en solo 2 minutos !!

El sábado 29 de julio Álvaro García y María Rico se coronaron como campeones de Extremadura de Triatlón Sprint con su victoria en el VI Triatlón Sprint de Salvaleón.

En esta sexta prueba puntuable de la Liga Fextri 2017, María Rico, del Cidade de Lugo Fluvial, logró la victoria en la categoría femenina con una marca de una hora, 19 minutos y 36 segundos. Esta deportista de Villalba de los Barros completó el sector de natación en un tiempo de 14:38 minutos, el trazado de ciclismo en 45:12 minutos y el recorrido de la carrera a pie en 19:46 minutos.

El segundo puesto fue para Marta Lozano Serrano, del Club Natación Cáceres Los Delfines, que finalizó con un registro de una hora, 21 minutos y 45 segundos. Quedó en tercera posición Marta Reguero González, compañera de equipo de Lozano, que cruzó la meta con un tiempo de una hora, 22 minutos y nueve segundos.

Esta carrera estuvo reñida, ya que Marta Reguero dominaba la carrera al salir primera del agua, y no fue hasta el tramo de carrera a pie cuando María Rico se impuso.

En la categoría masculina, el miembro del Club Natación Badajoz Álvaro García Gañán cruzó la meta en primera posición, con un tiempo de una hora, cuatro minutos y dos segundos, proclamándose campeón de Extremadura.

Este triatleta pacense, que actualmente prepara el Campeonato del Mundo de Triatlón de Policías y Bomberos, completó el sector de natación en un tiempo de 12:12 minutos, el trazado de ciclismo en 35:33 minutos y la carrera a pie en 16:17 minutos.

El segundo puesto del podio fue para Javiera Barragán Moreno, del Club Natación Cáceres Los Delfines, con una marca de una hora, cuatro minutos y 39 segundos. En tercer puesto quedaba Daniel Seco Morales, del Isbilya – Sloppy Joe’s, con una marca en línea de meta de una hora, seis minutos y 11 segundos.

Durante toda la carrera Álvaro García dominó la prueba, haciendo de esta una carrera atípica.

Respecto a la competición por equipos, el Triatlón Don Benito triunfó en la categoría masculina y el Club Natación Cáceres Los Delfines, en féminas.

La próxima cita de la Liga FEXTRI 2017 tendrá lugar el próximo domingo 6 de agosto con la celebración de la undécima edición del Triatlón de Plasencia, penúltima prueba puntuable para el ranking.