‘Gastro Mérida’ llenará la Plaza de España de Mérida de diversos productos gourmet extremeños

Léelo en solo 2 minutos !!

El mercado ‘Gastro Mérida’ es una de las actividades del programa de la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2016, y se celebrará el primer sábado de cada mes.

Esta iniciativa consiste en un mercado de productores cuyo objeto es dar a conocer los productos extremeños, en el que van a participar 24 expositores. “Es un mercado apadrinado por la Asociación de Comerciantes que tiene un gran potencial de atracción de clientes” ha resaltado el concejal de Industria y Comercio del Ayuntamiento de Mérida, Rafael España.

‘Gastro Mérida’ está organizado por Mercanorba y no tiene ningún coste para el Ayuntamiento. “Creemos en la calidad y en el atractivo de los productos extremeños; el mercado tendrá una puesta en escena atractiva y elegante y queremos que se convierta en una referencia”, ha señalado el gerente de Mercanorba, Antonio Salazar.

El mercado abrirá de 10.30 a 21.00 horas el sábado 5 de marzo, y la intención es que se celebre el primer sábado de cada mes.

Participantes en Gastro Mérida:

– Salsas y aderezos El Canario (fábrica extremeña de salsas gourmet naturales).
– Productos Ciripolen (empresa extremeña de productos de las Hurdes).
– Cerveza artesanal Sevebrau (cerveza artesana premiada en Alemania).
– La Patería de Sousa (primera licencia de producción de fuagrás ecológico del mundo).
– Huevos ecológicos El Alcornocal (única empresa extremeña con certificado de producción ecológica de huevos de alta calidad).
– Quesos El capricho extremeño (elaboración de queso artesano a la antigua usanza).
– Embutidos y productos Nico Jiménez (establecimiento de relevancia en producto ibérico y derivados).
– ValdeGlasai (empresa de fabricación de mermeladas de alta gama, tradición artesana y repostera).
– Aceitunas y encurtidos Mariano Azcona.
– Iberduma (empresa emeritense especializada en productos gourmet e ibéricos de alta calidad).
– Castañas artesanas La castaña emérita (artesano de las castañas de temporada en formato gourmet).
– Quesería Castilcerro (queso considerado uno de los mejores de España).
– Perdices El Castúo (empresa dedicada al sector de la caza menor, cocinada de manera tradicional).
– Panadería artesana Don Mollete (amplia experiencia en pan, dulces y servicio de catering).
– Crepería artesana Creperín.
– Productos portugueses Miguel Rui (selección de productos portugueses de calidad).
– Artesanos Roco (obrador de dulces artesanos extremeños).
– Embutidos artesanos Ceclavín ibérico (especialidad en lomo ibérico doblado en manteca).
– Mala Uva y almazara tradicional (vinos y aceites gourmet extremeños).
– Garrapiñadas y gominolas artesanas.
– Cerveza artesana Mangurria.
– Miel Val de Xálima.
– La Almazara tradicional (aceite virgen extra ganador a nivel nacional de premios en la categoría de manzanilla cacereña).
– Tahona La nómada (pan y dulces tradicionales, artesanos, naturales y ecológicos).