Gran actuación de los españoles en el mundial de natación paralímpica de Glasgow

Léelo en solo 2 minutos !!

El campeonato del mundo de natación paralímpica ha llegado a su fin con unos resultados excelentes para la delegación española, que ha conseguido 22 medallas.

Teresa Perales con una de sus medallas

En la primera prueba del campeonato Sarai Gascón nadaba la final de los 200 metros estilos SM9, terminando en séptimo lugar, despidiéndose del mundial con un oro conseguido en la prueba de 50 metros libre S9 y medalla de plata en la prueba de 100 metros mariposa.

En la final de los 100 metros mariposa S13 la aragonesa María Delgado finalizaba en cuarta posición, pero debido a una descalificacion ha conseguido el tercer puesto y la consiguiente medalla de bronce, consiguiendo además el récord de España de la categoría S12, mientras que la valenciana Ariadna Edo terminaba en quinta posición, con récord de España de la categoría S13.

La canaria Michelle Alonso finalizaba en séptima posición y obtenía un diploma en la final de los 100 metros espalda S14, al igual que en la prueba de 200 metros estilos; en la prueba de 200 metros libre consiguió otro diploma y en la prueba de 100 metros braza quedó en tercer puesto, consiguiendo una medalla de bronce.

En los 100 metros libres S5 Sebastián Rodríguez terminaba en cuarto lugar; en la prueba de los 200 metros libres S5 quedó en quinta posición; y en la categoría de 50 metros libres S5 su segunda posición le otorgó la medalla de plata.

En la misma prueba en categoría femenina la aragonesa Teresa Perales se proclamó por segunda vez en este mundial y por segunda vez en su carrera Campeona del Mundo. En total Perales consiguió dos medallas de oro, una en los 100 metros espalda y otra en los 100 metros libres; también se hizo con dos medallas de plata, en 50 metros libres y 100 metros mariposa, y dos bronces, en 200 metros libres y 200 metros estilos, todo ello en la clase S5.

La última medalla para la delegación española la consiguió el canario Israel Oliver, quien llevaba dos meses sin entrenar por una fractura en las costillas, a pesar de lo cual se hizo con una medalla de bronce en los 100 metros mariposa S11 y una medalla de plata en los 200 metros estilos.

La última prueba del Mundial fue el relevo 4×100 estilos 34 puntos femenino, integrado por Nuria Marqués, Teresa Perales, Sarai Gascón e Isabel Hernández, que acabó en sexta posición.

La delegación española completó un gran Mundial, terminando en el puesto undécimo del medallero con 22 preseas (cuatro oros, siete platas y 11 bronces).