El Grupo Preving BCB gana la liga de Primera Nacional de baloncesto

Léelo en solo 2 minutos !!

El Grupo Preving BCB se ha proclamado campeón de la liga de baloncesto en la categoría de Primera Nacional de Extremadura, tras su triunfo en la Final Four celebrada en su cancha de La Granadilla, en Badajoz, con lo que revalida el campeonato logrado la pasada campaña.

En las semifinales consiguieron la victoria los dos equipos de la capital pacense; mientras el Grupo Preving BCB superaba al UBA Almendralejo, el Baloncesto Badajoz hacía lo propio con Pirron Sport Mérida. Así, llegaban a la final dos equipos que han sufrido diversos cambios, pero con jugadores que se conocen desde hace muchos años. Repitió título el conjunto de Pablo Cuevas, que arrancó muy bien el partido, alcanzando rentas que superaban la decena de puntos ya en el primer cuarto. Dani Callejo realizó una exhibición anotadora en estos 10 primeros minutos de juego al firmar 16 puntos.

Quedaba mucho partido y la reacción de Baloncesto Badajoz no tardó en llegar. Los de Dolores Suárez se apoyaron en Jimmy Wilson y Luis Lorido para meterse de lleno en el partido con un parcial de 18-26, que les dejaba a solo 5 puntos en el luminoso con toda la segunda parte por delante.

Los primeros compases tras el descanso mostraban igualdad, con guarismos bajos y pocas rentas, siempre a favor del Grupo Preving BCB. Pero al final del tercer periodo consiguió una renta de 8 puntos, que aumentó nada más iniciarse el último cuarto; volvía la renta de dobles dígitos favorable a los locales, mientras Baloncesto Badajoz se mostraba incapaz de reducirla lo suficiente como para llegar a un final abierto. El partido concluyó con un 77-66 que refleja el dominio en el partido del equipo de Pablo Cuevas.

El Grupo Preving BCB se alza con el título tras conseguir la victoria en sus últimos 13 encuentros de la competición, incluyendo liga regular y playoffs. De esta manera obtiene los derechos deportivos para jugar la próxima temporada en la Liga EBA. Dani Callejo fue el MVP de la Final, con 25 puntos de valoración; por su parte, Jimmy Wilson, con 19, fue el mejor por un Baloncesto Badajoz que se queda, un año más, a las puertas del campeonato.