El joven Jaime Santos, del Magic Extremadura, pasa a la categoría de Gran Maestro de Ajedrez

Léelo en solo 1 minuto !!

Este jugador leonés de 21 años de edad saltó a esta categoría en el Torneo Abierto Sunway de Sitges, donde participaron 26 grandes maestros y 28 maestros internacionales.

Consiguió pasar de Maestro Internacional a Gran Maestro, máxima categoría en el ajedrez, tras finalizar en noveno lugar, con una puntuación de 6,5 y sin haber sido derrotado, siendo el primer español clasificado en este torneo, en el que la victoria fue para el indio Aravindh Chithambaram, que consiguió 7,5 puntos.

Santos cuenta con numerosos títulos que acreditan su valía como ajedrecista. Entre sus logros más destacado se encuentra el de Campeón de España sub 16 en el año 2012. Este leonés milita en el Club Magic Extremadura desde hace seis años, y ha sido uno de los responsables del ascenso del club a la División de Honor nacional, en el que además el conjunto extremeño finalizó Campeón de Primera.

Dentro de nuestra región ha competido en el reciente Torneo Diputación de Cáceres disputado en noviembre, donde finalizó segundo tras el Gran Maestro Manuel Pérez Candelario, también miembro del Magic Extremadura. Asimismo, suele competir en varias rondas del Campeonato extremeño junto a su equipo cada año, ofreciendo exhibiciones de partidas simultáneas.

En febrero de este año, ofreció una exhibición en el centro ‘El Economato’ de Mérida, enfrentándose a 40 ajedrecistas.