Javier García. Restaurante Lugaris. Cocina actual de esencia tradicional. Grada 90. Portada

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Portada de la revista Grada número 90, con el cocinero Javier García, copropietario con Ángel Pereita del restaurante Lugaris, en Badajoz, que ofrece cocina actual de esencia tradicional.

Imagen: Eduardo Sierra

Año IX. Número 90. Mayo/2015
SEXUALIDAD Y DISCAPACIDAD
El derecho de vivir en plenitud
LOS PALOMOS 2015
Se consolida la fiesta de la diversidad
JEDES 2015
La fiesta del deporte adaptado

EDITORIAL
Descontando hacia el centenario

Llega una revista más, la número 90, y que aprovechamos para comenzar la cuenta atrás que nos llevará a celebrar nuestro centenario. Pero para eso todavía quedan meses por delante, y mientras tanto traemos a nuestras páginas temas interesantes, como la sexualidad de las personas con discapacidad, un recuerdo al asesinato cerca de Olivenza del general Humberto Delgado, hace ya 50 años, o el ascenso del Cáceres Patrimonio de la Humanidad. También damos la bienvenida a Julio Esteban Ortega, profesor de Historia Antigua de la Universidad de Extremadura, que nos hablará cada mes de piedras con historia.

La portada de este mes es para Javier García, un cocinero hecho a sí mismo que, tras mucho tiempo de esfuerzo y aprendizaje, puso en marcha hace 10 años su apuesta personal por la buena cocina, la tradicional, sin olvidar las tendencias actuales; Lugaris es el punto de encuentro para disfrutar de su cocina, junto con su socio Ángel Pereita.

Y se nota que hace tiempo que hemos dejado atrás el invierno, porque pasamos de disfrutar con ‘Los Palomos’ en La Alcazaba y Puerta Palmas de Badajoz a emplazarles de nuevo en la parte más antigua de la capital pacense para la primera parte de Contempopránea, que celebra su vigésimo aniversario repitiendo el formato doble Badajoz-Alburquerque que tan bien resultó el año pasado.

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