Jerez de los Caballeros acoge una jornada sobre la dehesa

Léelo en solo 2 minutos !!
Foto: @oasisjerez

La localidad templaria de Jerez de los Caballeros, en el marco del salón del Jamón Ibérico, ha acogido la primera edición de la ‘Jornada sobre la dehesa’, organizada por el Centro de Profesores y Recursos de la localidad, con la colaboración del Ayuntamiento y otras instituciones regionales.

Durante la misma, celebrada en el Recinto Ferial, se expusieron diferentes temas de relevante actualidad entorno a la dehesa y dirigido a profesionales del sector, que incluyeron técnicos de la salud y la educación, turismo, o gastronomía.

Entre las actividades desarrolladas el cocinero jerezano Tomás Carbonero preparó un menú que comenzó con migas extremeñas acompañadas por un café procedente de la firma extremeña Cafés Vargas, con sede en Higuera de Vargas.

Avanzada la mañana, la segunda parte del ágape dio paso a la degustación de productos extremeños. Aceite de oliva virgen extra de ‘Sentir de Barros’, con tres presentaciones: una mono varietal de picual, un coupage ecológico y un coupage de morisca y manzanilla. ‘La Chinata’ aportó el preciado Pimentón de la Vera con Denominación de Origen Protegida, en forma de escamas, potenciando el sabor y aroma de los platos. Más aceite de oliva, en esta ocasión ahumado, de Finca la Barca, tratado con leña de encina. Y también estuvo presente la bodega ‘La Pelina’, al mando de su enólogo, Antonio Fernández.

El maestro cortador de jamón Ramón Márquez, natural de Oliva de la Frontera, se encargaba del taller formativo ‘Corte y cata del jamón ibérico’.

El menú estuvo compuesto por un risotto con setas de temporada aderezado con escamas de pimentón y aceite de oliva ahumado, acompañado por un verdejo de intenso aroma y agradable sensación refrescante. Y por una caldereta extremeña con sus aliños, a fuego lento, maridada con Chacona Plata, un merlot 100% de color púrpura, aroma a tostados, suave y aterciopelado.

Jerez de los Caballeros acoge una jornada sobre la dehesa
Foto: @oasisjerez

Acción Tr3s press

Summary
Jerez de los Caballeros acoge una jornada sobre la dehesa
Article Name
Jerez de los Caballeros acoge una jornada sobre la dehesa
Description
La localidad templaria de Jerez de los Caballeros, en el marco del salón del Jamón Ibérico, ha acogido la primera edición de la 'Jornada sobre la dehesa', organizada por el Centro de Profesores y Recursos de la localidad, con la colaboración del Ayuntamiento y otras instituciones regionales.
Author