Jóvenes con discapacidad se forman en hostelería con el programa de Fundación ONCE ‘Uno a uno: Empléate’

Léelo en solo 2 minutos !!
Fundacion ONCE Uno a uno empleate

Tres jóvenes con discapacidad intelectual y dos con Síndrome de Down han recibido formación en distintos perfiles del sector de la hostelería a través del programa ‘Uno a uno: Empléate’, de la Fundación ONCE, cofinanciado por el Fondo Social Europeo.

Tras dos meses de preparación teórica en la sede de Down Mérida, los jóvenes han podido llevar a cabo durante otros dos meses la correspondiente formación práctica en distintos hoteles de la ciudad.

El programa se inició en marzo y se ha prolongado hasta finales de junio, cuando los participantes han terminado la fase práctica y han recibido sus diplomas acreditativos. Gracias a la implicación del Parador de Mérida, el Hotel Ilunión Mérida Palace y el restaurante Gonzalo Valverde, los jóvenes participantes en este programa han podido realizar la formación en el puesto en los perfiles de auxiliar de office-restaurante, recepcionista, auxiliar de lavandería y auxiliar de cocina, desarrollando los conocimientos y habilidades que habían adquirido durante la formación teórica.

La formación en el puesto se ha llevado a cabo bajo la metodología Ecca (Empleo con apoyo). Cada uno de los chicos participantes en el proyecto ha sido supervisado por un preparador laboral, perteneciente a Down Mérida, que ha asegurado el apoyo necesario durante la formación práctica. Además, cada participante ha contado con otra persona de referencia en su mismo perfil, lo que se considera ‘apoyo natural’, perteneciente a los establecimientos hosteleros colaboradores, que ha servido como persona de referencia en su quehacer diario en el puesto en el que se formaba.

Tanto las personas que se han ocupado del apoyo natural como los responsables de los establecimientos hosteleros han recibido previamente la formación necesaria sobre discapacidad y Síndrome de Down; esto les ha permitido, por un lado, conocer las características de las personas con discapacidad; por otro, han contado con unas bases sobre las habilidades y competencias en el desempeño laboral de los jóvenes con Síndrome de Down y con otras discapacidades.

Summary
Jóvenes con discapacidad se forman en hostelería con el programa de Fundación ONCE ‘Uno a uno: Empléate’
Article Name
Jóvenes con discapacidad se forman en hostelería con el programa de Fundación ONCE ‘Uno a uno: Empléate’
Description
Tres jóvenes con discapacidad intelectual y dos con Síndrome de Down han recibido formación en distintos perfiles del sector de la hostelería a través del programa ‘Uno a uno: Empléate’, de la Fundación ONCE, cofinanciado por el Fondo Social Europeo.
Author