El chef extremeño Juan Manuel Salgado será jurado en el Concurso ‘Jamón de Oro’ de Jerez de los Caballeros

Léelo en solo 2 minutos !!

El extremeño, dos veces campeón del prestigioso certamen nacional Bocuse D´or, formará parte del jurado que este año elegirá el mejor jamón ibérico en el marco del XXIX Salón del Jamón Ibérico, que se está celebrando en Jerez de los Caballeros.

Mañana sábado se celebrará el Concurso internacional ‘Jamón de Oro’ para jamones ibéricos de bellota. El concurso está abierto a la participación de todos los industriales representados en este certamen monográfico en torno al producto estrella de la dehesa, y contará con la participación de Juan Manuel Salgado, que representará a España en la final europea que se celebrará en el mes de junio en Turín (Italia).

Natural de Badajoz y galardonado con una estrella Michelín, el reconocido cocinero ostenta actualmente el título de campeón de Extremadura de Cocineros tras resultar ganador del último certamen regional, organizado por la Dirección General de Turismo de la Junta de Extremadura y la Asociación de Cocineros y Reposteros (Acocyrex).

Sus compañeros de jurado serán el presidente de la Asociación de periodistas y escritores de Turismo de Extremadura (Apetex) y director del blog ‘Viajes&Food’, Juan Pedro Plaza; la secretaria técnica de Aeceriber, Elena Diéguez; Miguel Hernández, veterinario de la Junta de Extremadura; José Barroso, veterinario de la Denominación de Origen ‘Dehesa de Extremadura’; Justo Antonio Sánchez, veterinario; y el presidente de la Cofradía de Gastronomía de Extremadura, Matías Macías.

La cata y puntuación de las piezas presentadas a esta cita se llevará a cabo en el salón de actos del recinto ferial a partir de las 12.00 horas. Entre los aspectos valorados en este concurso están la presencia exterior, la raza, la facilidad al corte, el aroma, el sabor y la alimentación en bellota.

El premio ‘Jamón de oro’ supone un reconocimiento a la labor bien hecha y un prestigio para su ganador. En esta edición como novedad, junto a este galardón para el industrial elaborador, la organización del Concurso también concederá un premio al ganadero del cerdo del que proceda el jamón ibérico de bellota mejor valorado.

El mismo concurso también contempla la entrega de otros dos trofeos, ‘Jamón de plata’ y ‘Jamón de bronce’, para los industriales propietarios de los jamones mejor puntuados en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Summary
El chef extremeño Juan Manuel Salgado será jurado en el Concurso ‘Jamón de Oro’ de Jerez de los Caballeros
Article Name
El chef extremeño Juan Manuel Salgado será jurado en el Concurso ‘Jamón de Oro’ de Jerez de los Caballeros
Description
El extremeño, dos veces campeón del prestigioso certamen nacional Bocuse D´or, formará parte del jurado que este año elegirá el mejor jamón ibérico en el marco del XXIX Salón del Jamón Ibérico, que se está celebrando en Jerez de los Caballeros.
Author