La cuna del Ibérico

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La cuna del Ibérico

La minivan de tripextremadura se dirige al sur del sur de Extremadura, para visitar juntos a nuestros clientes la cuna del ibérico, el reino del jamón, donde nacen, se crían y convierten en ese producto gourmet envidiado por el resto del mundo.

Quién mejor para explicarnos y descubrirnos este maravilloso mundo que todo un especialista en la materia, turismodeljamon.com (Pepe Alba), un crack en el corte del jamón y todo lo que a este mundo rodea.

La cuna del IbéricoTransitamos por carreteras secundarias linderas entre dehesas de alcornoques y encinas, un maravilloso paisaje el que se abría ante los ojos propios y de nuestros clientes, paisaje que nos acompañó hasta Burguillos del Cerro, un encantador pueblo con un impresionante castillo al cual accedimos para contemplar en vista panorámica de 360º, según explicaciones de Pepe frontera imaginaria entre campos de cultivos tradicionales con las puertas de las dehesas pertenecientes al reino del jamón donde campan a sus anchas los cerdos ibéricos.

Volvimos a la minivan para adentrarnos por espectaculares caminos rurales o vecinales, siempre con el maravilloso paisaje de la dehesa en su esplendor hasta lo más recóndito de estos lares, y llegamos hasta una ganadería de cerdo ibérico que previamente había concertado nuestro anfitrión, ya que nos explicó que estas explotaciones ganaderas suelen ser algo reacias y muy herméticas.

Nuestros clientes pudieron ver en primera persona cómo nacen y se crían estos gustosos animales, con las explicaciones por parte del ganadero y nuestro Pepe Alba.

Volvimos de nuevo a los caminos hasta llegar a la mitad de una de las dehesa rodeados de piaras de cerdos ibéricos, y bajo una hermosa encina el equipazo de turismodeljamon nos tenía preparado un espectacular almuerzo campestre y una súper masterclass de corte de jamón, en la que nuestros clientes pudieron coger los cuchillos y probar, siempre bajo la supervisión de este gran especialista.

La cuna del IbéricoPersonalmente fue un autentico privilegio disfrutar del almuerzo en un entorno de cuento.

Después de la sobremesa nos dirigimos a Los Santos de Maimona para visitar una fabrica, secadero de jamón, el último proceso de los productos ibéricos antes de pasar al consumo.

Aun nos dio el día para acabar nuestra visita en Zafra, otro de los rincones maravillosos que esconde nuestra Extremadura.

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La minivan de tripextremadura se dirige al sur del sur de Extremadura, para visitar juntos a nuestros clientes la cuna del ibérico, el reino del jamón, donde nacen, se crían y convierten en ese producto gourmet envidiado por el resto del mundo.
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