La Taberna de Sole propone su nuevo menú inspirado en el estreno del Festival de Teatro de Mérida

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Entrante

En este caso se trata de ‘La última cena de Sócrates’ en honor a la representación de ‘Sócrates. Juicio y muerte de un ciudadano’ de Mario Gas y Alberto Iglesias.

Juan Manuel Cañamero
El estreno de cada montaje de la 61ª Edición del Festival Internacional de Teatro Clásico de Mérida lo es también para La Taberna de Sole, que como ya saben ha creado un menú por cada una de las obras que permanecen en cartel.

En este caso la obra es ‘Sócrates. Juicio y muerte de un ciudadano’, de Mario Gas y Alberto Iglesias, y la extraordinaria creación de Sole se denomina ‘La última cena de Sócrates’, donde los frutos del mar están muy presentes e incluso la presentación dice mucho, ya que tanto el primer plato como el postre están servidos en copas, “como recuerdo de aquella otra que hicieron tomar a Sócrates con cicuta para causarle la muerte por ser un adelantado a su tiempo”, comenta Sole.

Así, en el entrante de esta última cena encontramos una Crema de habas fría con gambas y caviar, que tiene un comer sencillo pero intenso. La crema se presenta del todo refrescante ante el sabor intenso de las gambas y el caviar.

Entrante
Crema de habas fría con gambas y caviar

El plato que más me gustó, sin desmerecer al resto, fue el primero, un Salmorejo de remolacha con crocante de jamón y huevo que es realmente delicioso. Pocas veces hace nuestra chef este plato en su cocina, ya que va buscando que las remolachas estén en su punto máximo de dulzor. Pero el que yo probé anoche es realmente rico y el huevo le da un toque de sabor especial.

Primero
Salmorejo de remolacha con crocante de jamón y huevo

El segundo plato es una verdadera delicatesen. Nada menos que Esturión a la plancha sobre crema de almendras y caviar con alcachofas con aceite de perejil. Todo un lujo encontrarse en un menú de 35 euros al rey del caviar, con una carne que funde en la boca dejando un regusto muy rico, como los buenos vinos.

Esturión a la plancha sobre crema de almendras y caviar con alcachofas
Esturión a la plancha sobre crema de almendras y caviar con alcachofas

Ya de postre, Sole opta por una Copa de melocotones frescos con cava y sorbete, fruta de temporada, un pelín ácida, que combina perfectamente con el cava que matiza los sabores.

Copa de melocotones frescos con cava y sorbete
Copa de melocotones frescos con cava y sorbete

Un menú este, ‘La última cena de Sócrates’, que bien merece una visita a La Taberna de Sole antes de acudir al teatro. Lleven sus entradas y les harán el 5% de descuento. El teléfono de reservas es el 666402072