Lidia de la Calle y Carlos Caldera consiguen la victoria en el Trail Ultra Artesanos de Torrejoncillo

Léelo en solo 1 minuto !!

Más de 400 corredores se han dado cita en la carrera por montaña celebrada en la localidad cacereña de Torrejoncillo, que se han enfrentado a 45 kilómetros y más de 4.000 de desnivel.

Los corredores extremeños han copado la undécima edición del Trail Ultra Artesanos, la más multitudinaria hasta la fecha. La prueba coronó al pacense Carlos Caldera y a la morala Lidia de la Calle tras su triunfo en la modalidad de 45 kilómetros y más de 4.000 metros de desnivel acumulado. La cita cacereña dispuso además de otras dos distancias y una modalidad de senderismo.

Carlos Caldera consiguió la victoria tras un bonito duelo con Miguel Madruga, de la selección extremeña de carreras por montaña. El podio lo completó Ricardo Román, de Aldeanueva de la Vera.

En la categoría femenina la incertidumbre no se resolvió hasta el último kilómetro. Yolanda García lideró la carrera prácticamente de principio a fin, pero la veterana se quedó sin fuerzas en la parte final, y la segunda clasificada hasta entonces, Lidia de la Calle, superó a García en el último kilómetro. El podio lo completó la también corredora extremeña Aquilina García.

La cita organizada por el Ayuntamiento de Torrejoncillo también dispuso de otras dos modalidades, el trail de 29 kilómetros y el cross de 16 kilómetros. El triunfo en trail fue para Mario Mirabel y Cristina Durán, mientras que en el cross la victoria fue para Pedro José Hernández y Andrea Testón.