Extremadura finaliza tercera en la liga nacional de fútbol 7 para personas con parálisis cerebral

Léelo en solo 2 minutos !!

El pasado fin de semana concluyó la liga nacional de fútbol 7 para personas con parálisis cerebral con un buen resultado para Extremadura tras perder en la semifinal por penaltis.

La semifinal enfrentó a los extremeños y al Disport A, en un partido igualado que terminó sin goles, aunque el fútbol y las ocasiones las pusieron los extremeños, solo desbaratadas por la gran actuación del portero rival. En la tanda de penaltis no hubo suerte y los catalanes se clasificaron para la final, donde cayeron derrotados por 6-2 ante el Hércules Paralímpico, que disputaba por primera vez esta competición.

En la lucha por el tercer y cuarto puesto, frente a Madrid, se repitió la abundancia de ocasiones y la ausencia de goles. Con empate a 1 se llegó a la prórroga y posteriormente a los penaltis, que esta vez sonrieron al combinado extremeño, en un partido de mucho mérito para los madrileños, ya que jugó con seis futbolistas al no disponer de jugadores de clase 5, 6 y 7 para completar la alineación.

En el apartado de premios individuales, el extremeño Antonio Jesús fue el portero menos goleado, con el el mejor promedio de goles encajados por minutos jugados, aunque tuvo el detalle de compartir protagonismo con Miguel, portero del Hércules, que jugó menos minutos pero encajó un gol menos que él.

Al finalizar la jornada se conocieron los convocados por la selección nacional para la disputa del preolímpico de este verano en Dinamarca. Sergio Clemente como capitán, Antonio Jesús Dominguez, Noe Adell y Daniel Manjón han sido convocados por el seleccionador nacional, Jorge Peleteiro.