Sexta posición de Loida Zabala en el Campeonato del Mundo de Halterofilia Paralímpica de México

Léelo en solo 1 minuto !!

La deportista extremeña fue la única representante española de esta competición, celebrada en Ciudad de México, de forma simultánea a la competición de natación.

Zabala comenzó su participación con un levantamiento válido de 94 kilogramos, al que siguieron dos nulos de 99. Este resultado se encuentra por debajo de los 95 kilos levantados por la extremeña en los Juegos Paralímpicos de Río 2015, en los que terminó en quinta posición.

La categoría de menos de 50 kilos contó con 19 competidoras. El oro fue para la egipcia Rehab Ahmed, que alzó 113 kilos, escoltada en el podio por la vietnamita Thi Linh Phuong Dang, con 107, y la turca Besra Duman, con 106.

Esta disciplina deportiva se disputa en la modalidad de press de banca, con el deportista tumbado. La agrupación de los levantadores se realiza en base de su peso corporal, y no por su tipo o grado de discapacidad.