Iván López y José Manuel Barquilla consiguen la victoria en el III Rallye Histórico de Almendralejo

Léelo en solo 2 minutos !!

Esta edición ha contado con un recorrido de 320 kilómetros por la provincia de Badajoz y es la cuarta prueba valedera para el Campeonato de Extremadura de Regularidad Histórica.

Almendralejo ha acogido la celebración de la tercera edición de este rallye, organizado por la Asociación Deportiva Legend Club Almendralejo, que ha contado con el apoyo de los Ayuntamientos de Almendralejo y Torremejía y de la Federación Extremeña de Automovilismo. Se trata de una prueba especial, puesto que no se centra en tramos con autosalida, sino que la regularidad en los pasos por los diferentes tramos es lo principal. El baremo definitivo para establecer los ganadores finales se halla en la destreza y la habilitad técnica de los equipos participantes a la hora de marcar unos tiempos de paso homogéneos por los controles secretos establecidos por la organización.

Iván López y José Manuel Barquilla, del Motorclub Madroñera, han conseguido la victoria en esta cuarta prueba valedera para el Campeonato de Extremadura de Regularidad Histórica, tras un recorrido aproximado de 320 kilómetros por la provincia de Badajoz. A los mandos de un Peugeot 205 GTX acabaron la carrera con 338,9 puntos de penalización. La segunda posición fue para Manuel Soler y Noelia Báez, de la Escudería Faro de Extremadura, con un Peugeot 205 GTI y 340,5 puntos. Y concluyeron en tercera posición José Andrés Corsino y José Luis Barriga, de VRC Sport, a los mandos de un VW Golf GRI MK1, con 398,2 puntos.

En la categoría Promoción la victoria fue para Rafael Herranz y Miguel Ángel Mato, de la Asociación Deportiva Legend Club Almendralejo, con un Renault Supercinco y una octava posición en la general del Rallye. Y en Preclásicos la victoria fue para Francisco García y Alfonso González, del Garmon Sport, con un Citröen ZX y un décimo quinto puesto en la carrera.