Miguel Benavides gana la maratón Capitana de Guadalcanal en la categoría sub23

Léelo en solo 1 minuto !!

El joven pacense de 18 años, Miguel Benavides, una de las incorporaciones este año del Extremadura-Ecopilas, ha logrado la victoria en la categoría sub23 en la localidad sevillana de Guadalcanal, donde se ha disputado la maratón BTT Capitana-Javi Cabeza, cuarta prueba puntuable del Open de España XCM.

Benavides ha completado los 90 kilómetros del recorrido en algo más de 3 horas y 49 minutos, logrando la undécima posición de la general, pero imponiéndose en la categoría sub23 a Francisco González (EsHum Sport), segundo clasificado, y a David Zafra (Eukon Conchel), tercero. La ausencia del hasta hoy líder provisional del Open de España XCM en la categoría, Iván Coca, ha propiciado que Benavides pase a liderar la general del Open a falta de una sola jornada para su conclusión.

«Había que correr con cabeza hoy y centrarse en hacer una buena clasificación más bien de cara a la general del Open. He empezado a mi ritmo y pronto he visto que iba mejor que mis rivales que vinieron a Guadalcanal y paulatinamente he ido cogiendo ventaja sobre ellos que estaba en torno a 3 minutos cuando he pinchado, más o menos a mitad del recorrido. He reparado y entre ese tiempo perdido y en la parte final que iba perdiendo presión en la rueda, la diferencia que sacaba ha ido bajando por lo que he tenido que ir regulando hasta que he podido llegar a la meta con muy pocos segundos de ventaja sobre González que venía acechando junto a otros corredores» ha explicado el corredor.