Monesterio continua celebrando su Semana Gastronómica de la Dehesa hasta el próximo domingo

Léelo en solo 1 minuto !!

La localidad pacense está acogiendo la segunda edición de esta semana gastronómica centrada en la dehesa, que comenzó ayer y se prolongará hasta el próximo domingo.

Esta iniciativa surgió el año pasado como una acción formativa del Aula de Cocina de Monesterio, una acción incluida en el proyecto Proeisol gestionado por la Diputación de Badajoz. El éxito de la primera edición animó al ayuntamiento, con la colaboración de la Diputación y la Junta de Extremadura a organizar esta segunda semana que tiene por objetivo promocionar el turismo gastronómico.

Durante estos días los visitantes pueden degustar tapas elaboradas con productos de la dehesa en los 12 establecimientos participantes. Otra de las actividades es ‘Cocina para estudiantes’, un taller dirigido a los alumnos del instituto Maestro Juan Calero con el que aprenderán a elaborar canelones rellenos de carne ibérica y setas de Tentudía, además de hamburguesa ibérica con jamón de Monesterio. También durante estos días se puede disfrutar de una cata de cerveza artesanal y una cata de jamón.

Para poner en valor las excelencias de los productos que proporciona la dehesa, hoy se celebra una mesa redonda con miembros de la Cofradía y la Academia Extremeñas de Gastronomía y restauradores de la localidad.

Una de las actividades destacadas es el II Concurso de Cocina de la Dehesa, al que se han presentado más de 30 solicitudes, de los cuales se ha elegido a los seis participantes, procedentes de La Coruña, Ávila, Asturias, Salamanca, Madrid y Badajoz.