La IGP ‘Ternera de Extremadura’ adapta su reglamento a la nueva normativa

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El Diario Oficial de Extremadura ha publicado el nuevo reglamento de la Indicación Geográfica Protegida ‘Ternera de Extremadura’, que ha sido modificado para adaptarse a la nueva normativa.

Este nuevo reglamento supone un paso hacia su consolidación, puesto que el Reglamento de la Indicación de Origen Protegida ‘Ternera de Extremadura’ la define como bien de dominio público de titularidad de la Comunidad Autónoma de Extremadura, no susceptible de apropiación individual, venta, enajenación o gravamen.

La carne amparada por la IGP Ternera de Extremadura se corresponde con las producciones de vacuno en extensivo que durante siglos ha sido practicada en el ecosistema de la dehesa en Extremadura. La explotación de las distintas razas autóctonas ha originado un producto con unas características de obtención y elaboración muy valoradas por el consumidor.

El último ejercicio acabo con números muy positivos para la Indicación, con un total de 5.234 animales sacrificados, un 19% más que en el ejercicio anterior. Una producción total de 1.602.637 kilogramos, 35.000 vacas reproductoras y 16.000 animales susceptibles de sacrificio en 513 explotaciones ganaderas demuestra el buen momento en el que se encuentra esta Indicación de carne de vacuno extremeño.

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El Diario Oficial de Extremadura ha publicado el nuevo reglamento de la Indicación Geográfica Protegida 'Ternera de Extremadura', que ha sido modificado para adaptarse a la nueva normativa.
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