El ciclista del Extremadura-Ecopilas Pedro Romero se proclama Campeón de Extremadura BTT Maratón

Léelo en solo 2 minutos !!

El placentino Pedro Romero logró una gran victoria en los títulos autonómicos de BTT Maratón 2017, cruzando la meta con una holgada diferencia respecto a sus rivales.

Pedro Romero, junto con su compañero de equipo, el almedralejense Alejandro Díaz de la Peña se situaban en primera línea de la parrilla de salida, dispuestos a dar lo mejor de si mismos en el recorrido de 85 kilómetros que partía de Moraleja.

Desde el comienzo del trazado Romero dio muestras de su superioridad, saltando del grupo principal en el que quedaba su compañero de equipo. Romero atravesó la línea de meta proclamándose Campeón de Extremadura XCM en categoría élite, con un tiempo de 3 horas, 18 minutos y 38 segundos. Más de 9 minutos después llegaba al final del recorrido Luis Carlos González, del CC Cauriense; y Carlos Pizarro, de Recambios Antolín. Alejandro Díaz de la Peña llegó en cuarta posición, aunque logrando un tiempo idéntico al de Pizarro.

Romero afrontó esta prueba como una demostración de su estado de cara a los próximos objetivos que tiene el equipo. ‘No es que este título suponga más o menos para nosotros, tiene toda la importancia de un Campeonato de Extremadura y aunque no sea un objetivo principal para el equipo si venimos es para disputarla a tope. En cuanto a la prueba me ha gustado, me encuentro bien físicamente tras el descanso que he tenido y vamos a ver si cerramos la temporada igual que empezamos por que el equipo lo está haciendo realmente bien’, declaró el corredor del Extremadura-Ecopilas y también presidente de la Federación Extremeña de Ciclismo, Pedro Romero.