Pedro Romero y María Díaz ganan en La Mojaquera y se colocan líderes del Open de España

Léelo en solo 2 minutos !!

Pedro Romero, del Extremadura-Ecopilas, y María Díaz Pernia, del Bull Bikes, han sido los ganadores de una prueba de la que ambos corredores han destacado ‘la dureza’ del recorrido.

Casi 500 ciclistas participaron en la quinta edición de la carrera Sierra Cabrera Xtreme-La Mojaquera, la primera prueba puntuable del Open de España de Maratón (XCM). Pedro Romero, del Extremadura-Ecopilas, y María Díaz Pernia, del Bull Bikes, han sido los ganadores de una prueba de la que ambos han destacado ‘la dureza’ del recorrido. El corredor del Extremadura-Ecopilas destacaba que “ha sido corta pero la intensidad a la que hemos ido ha sido increíble». Tras Romero cruzaba la línea de meta José Márquez, del Quillo Márquez, y Xavi Borrás, del The Bike Run.

Nada más darse la salida lanzada Márquez tensaba la carrera y se quedaba en cabeza junto a Romero y Borrás. El extremeño sufría en los primeros kilómetros. A mitad de carrera Márquez y Romero cogían algunos metros de ventaja sobre Borrás, pero este lograba recortarles en las bajadas. Y una bajada fue precisamente lo que decantó la prueba a favor del extremeño. “He aprovechado una bajada, he arriesgado y he podido abrir hueco y ya mirando para delante hasta meta”.

Por su parte, María Díaz protagonizó una gran remontada, tras rodar los primeros 30 kilómetros en cuarta posición. Poco a poco Díaz fue cogiendo ritmo y remontando posiciones, y a falta de 15 kilómetros para la meta alcanzaba a Susana Alonso, del Extremadura-Ecopilas, quien comenzó fuerte la prueba aunque se resintió por el calor y el desnivel del circuito. Concluyó finalmente en segunda posición, por delante de Elena Pérez, del Semar.

En la categoría Sub23 se ha impuesto Daniel Carreño, del Cross Chicken CDE, seguido de Gerardo Vargas, del CC Semar, y de Fernando González del Makinon Bikes. En Master 30 el triunfo ha sido para Juan Rodríguez, del Oxigen Bike, seguido por Alejo Moya, del Cult Bikes, y Juan Manuel Vázquez, del Construcciones Diego. En Master 40 se ha impuesto Luis García, del CC Master Bike Alicante, seguido por Marcos Sánchez, del Filabre BikesShop, y Rosendo Márquez, del Juan Zurano CC. Y en Master 50-60 el vencedor ha sido Miguel A. García, del CC Master Bike Alicante, seguido por Santiago Madrona, del Cycling World-BH Concept Valencia, y Pedro Romera, del Color Q-Campos Asesores.