Gran debut del extremeño Rubén Tanco en la Copa del Mundo de ciclismo en ruta adaptado

Léelo en solo 1 minuto !!

El ciclista pacense mostraba su satisfacción tras participar por primera vez en una prueba de este tipo y acabar en décimo sexta posición ante los mejores especialistas del mundo.

El ciclista pacense Ruben Tanco ha competido por primera vez en una prueba de ciclismo en ruta adaptado, en concreto una contrarreloj de 25 kilómetros, consiguiendo una gran marca en la Copa del Mundo de Ostende, en Bélgica. Tanco acabó en décimo sexta posición, con un tiempo de 42’23»07 ante los mejores del mundo.

Los participantes se enfrentaban a un recorrido que consistía en tres vueltas a un circuito urbano de 8,3 kilómetros, para completar los 25 kilómetros de la contrarreloj. Tras luchar con el fuerte viento reinante durante la prueba Tanco se mostraba muy satisfecho por su rendimiento: “había muchos ciclistas profesionales y además compitiendo en la categoría más fuerte”.

El pacense, que siempre ha destacado por ser velocista, tiene un gran margen de mejora en una prueba aún larga para él. Las dos próximas carreras serán este fin de semana, 28 y 29 de mayo, en el Campeonato de España en Estepona, con una doble jornada de competición, el sábado la contrarreloj y el domingo la carrera, sobre una distancia de 65 kilómetros.