El Santa Teresa de Badajoz consigue el título de liga con una clara victoria en Ceuta

Léelo en solo 3 minutos !!

El Santa Teresa se ha impuesto de manera contundente en Ceuta al CD Luis de Camoens por 1-6 y luchará por regresar a la Liga Iberdrola la próxima temporada tras conseguir el segundo campeonato liguero de su historia.

Carla y Mireya con sendos dobletes, Belén y Alicia Jaén fueron las autoras de los goles. El equipo estuvo acompañado por un nutrido grupo de seguidores y por el presidente de la Federación Extremeña de Fútbol, Pedro Rocha.

El equipo pacense se mostró muy vertical desde los primeros compases del encuentro para buscar rápidamente abrir el marcador. Pese al claro dominio visitante, el gol se resistía en el tramo inicial del choque, en un vendaval de ocasiones para las de Juan Carlos Antúnez.

Cuando se acercaba el ecuador de la primera parte, una ofensiva del Santa Teresa se traducía en el primer gol del encuentro. Carla recogía dentro del área un balón tras una serie de rebotes, y tras conducir hacia el área pequeña, abría la cuenta anotadora para las pacenses.

La ventaja adquirida no impedía que el Santa Teresa fuese en busca de más goles. Belén, Nayadet y Estefa lo intentaban sin lograr encontrar la fortuna de cara a puerta. A la media hora de juego llegaría el segundo gol. Un centro de Estefa que se envenenó y que no logró atajar la portera quedaba muerta dentro del área para que la goleadora Belén, en boca de gol, ampliara la renta de las extremeñas.

En los minutos posteriores, las ocasiones no cesaban para las de Antúnez. Estefa, con una doble oportunidad, pudo incrementar la ventaja, pero el marcador llegaría al descanso con 0-2 para el Santa Teresa.

Tras la reanudación, las pacenses seguían buscando con intensidad la portería contraria. Estefa lo intentó con un zurdazo ajustado desde la frontal del área, pero su remate no vio puerta. Carla también probaría fortuna, pero se toparía con la meta local.

En torno a la hora de partido, Alicia Jaén, recién ingresada en el terreno de juego en sustitución de Belén, anotaba el tercero con un cabezazo tras un preciso centro desde la izquierda.

El Santa Teresa aumentó la ventaja cuando quedaba un cuarto de hora de partido. Primero Mireya, tras una gran jugada de Alicia y posteriormente Carla, con un potente chat desde fuera del área, ponían el cuarto y el quinto, respectivamente.

Acto seguido, llegaría el sexto, tras un balón servido por Ayano que Mireya se encargaría de materializar, logrando el segundo de su cuenta y el sexto del equipo.

En la recta final del choque el Luis de Camoens recortaría distancias desde el punto de penalti tras una mano dentro del área.

FICHA TÉCNICA
CD Luis de Camoens: Belén, Camuñez, Irene, Mar, María, Rocío, Cristina, Claudia, María Gómez, Rania y Eloísa.

Liberbank Santa Teresa Badajoz: Yolanda Aguirre, Sonia Bravo, Marta Parralejo (Carmen Hernández, 70’), Ariadna Rovirola, Nayadet López (Alba Zafra, 74’), Estefanía Lima (Ayano Dozono, 63’), Carla Gómez, Mireya García, María Neira, Belén Martínez (Alicia Jaén 59’) e Irene Martínez.

Árbitro: Salvador Alcaraz

Goles: 0-1. Carla (21’); 0-2. Belén (30’); 0-3. Alicia Jaén (62’); 0-4. Mireya (74’); 0-5. Carla (75’); 0-6. Mireya (77’); 1-6. Yasmina (85’).